Perte du nom de cellule entre deux feuilles

olggapt

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
J'ai nommé une cellule dans une feuille du classeur
Or, quand je passe d'une feuille à l'autre dans le même classeur, le nom de la cellule n'est plus reconnu par le code VBA.
Est-ce normal ? comment faire pour garder le nom de la cellule partout dans le classeur
(Excel 2010)
Merci !
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Perte du nom de cellule entre deux feuilles

Normalement, tu dois pouvoir réutiliser la valeur d'un bloc par le vba où que tu sois dans le fichier...
peux tu nous donner ton exemple bloquant dans ton fichier ou nous expliquer exactement ce que tu veux faire?
Frédéric
 

olggapt

XLDnaute Junior
Re : Perte du nom de cellule entre deux feuilles

Bonjour Frederic et merci de ta réponse
Erreur ! désolé !
Après plusieurs test, ce n'est pas un problème de nommage mais un problème de variable (celle qui enregistre le contenu de la cellule qui porte un nom). En effet, mon code comprend 4 modules. J'ai déclaré la variable sur l'un d'entre eux mais le code perd la variable quand on passe d'un module à l'autre !
comment faire pour que le code conserve la valeur de la variable dans tous les modules et toutes les feuilles ?
merci !
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Perte du nom de cellule entre deux feuilles

déclare ta variable "NomVariable" en public :

"public NomVariable as string"

plutot que "Dim NomVariable as string "

nb : variable a réinitialiser apres utilisation(NomVariable="")
 

olggapt

XLDnaute Junior
Re : Perte du nom de cellule entre deux feuilles

C'est ce que j'avais déjà fait !
je te joins le fichier que j'ai simplifié au maximum pour te faire voir
La feuille "demandes d'achats" est protégée par un mot de passe = "Pass1"
En cliquant sur la bouton "accès réservé", le mot de passe est récupéré sur la feuille "Feuil1" dans la cellule nommée "pwd1" et rangé dans la variable "mdp"
Le code perd ensuite la variable mdp !
voilà tu sais tout.
merci de ton avis !
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    57.5 KB · Affichages: 44
  • Essai.xls
    57.5 KB · Affichages: 35
  • Essai.xls
    57.5 KB · Affichages: 46

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Perte du nom de cellule entre deux feuilles

Je confirme ce que je t'ai dit: ta variable "mdp" n'était pas déclarée en Public. Je dirais meme qu'elle n'était pas déclarée du tout!:mad:
Ce qui est chose faite maintenant.;)
Et cela fonctionne donc.
Cdt
frédéric
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    51 KB · Affichages: 30
  • Essai.xls
    51 KB · Affichages: 38
  • Essai.xls
    51 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
391

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 093
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.