perte des liens hypertextes lors de la copie sur un nouvel onglet

choupett

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Merci pour ce forum qui nous eclaire dans nos recherches..

Je recois deux fichiers par semaine, que je croise sur un onglet dans une nouveau fichier et ensuite je separe sur un onglet les valeurs uniques et les valeurs en doublons grâce à une macro VBA.

Mon souci est que sur l'onglet BD j'ai bien mes liens internets, mais lors de l'application de la macro et le transferts sur l'onglet unique et doublons, les liens hypertextes ont disparus.
Que doit je modifier ou faire pour que mes liens hypertextes restent actifs ? :confused:

Je vous joins le fichier afin que ca soit plus explicite. :)

Merci d'avance pour vos réponses ;)
 

Pièces jointes

  • formule lld bron N & n+1 souci.xlsm
    48.6 KB · Affichages: 98

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : perte des liens hypertextes lors de la copie sur un nouvel onglet

Bonjour

Un programme qui remet les liens hypertext, appelé par les deux fonctions Uniques et Doublons

Code:
Sub Doublons()
    Range("C3").Select
    Sheets("BD").Range("A1:AB400").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Range("AD1:AD2"), CopyToRange:=Range("A1:AB1"), Unique:=True
    Range("AD2").Select
    
    Call recup_des_liens("Doublons")


End Sub
Sub Uniques()

    Sheets("BD").Range("A1:AB400").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Range("AD1:AD2"), CopyToRange:=Range("A1:AB1"), Unique:=False
    Call recup_des_liens("Unique")
End Sub

Sub recup_des_liens(ByRef feuille As String)


'Pour toutes les cellules de la feuille choisie : (par lignes, puis par colonnes)

For i = 2 To Sheets(feuille).Range("A65000").End(xlUp).Row
    For l = 2 To Sheets("BD").Range("A65000").End(xlUp).Row
        If Sheets("BD").Cells(l, 1) = Sheets(feuille).Cells(i, 1) Then 'si l'immatriculation est présante dans la feuille BD
            For y = 12 To 28 'pour toutes les lignes
                If Sheets("BD").Cells(l, y).Value <> "" Then 'si il y a un contenu
                    adresse = Sheets("BD").Cells(l, y).Hyperlinks.Item(1).Name 'récupérer l'adresse
                    Cells.Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets(feuille).Cells(i, y), Address:=adresse 'l'ajouter à la cellule
                End If
            Next y

        End If
    Next l
Next i

End Sub


Cordialement

Olivier
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 069
Membres
103 454
dernier inscrit
Marion devaux