Personnalisation de l'interface

Jakes

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je recherche en vain comment changer la couleur des onglets car l'onglet actif est très pale et difficile à différencier des inactifs.
Merci pour votre aide
 

Jakes

XLDnaute Nouveau
Re : Personnalisation de l'interface

Mon dieu ça crépite ! quelle réctivité !
Merci joss56 c'est pareil sur 2010
C'était pourtant pas compliqué mais je ne l'avais pas vu.
Est-ce qu'on peut enregistrer cette couleur par défaut ?
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Personnalisation de l'interface

En enregistrant ton fichier, tu conserveras les couleurs d'onglet...maintenant la couleur par défaut, je ne vois pas trop l’intérêt de colorer systématiquement ses onglets et surtout selon quels critères? En tout état de cause, je ne sais pas si cela est possible.
Cordialement

Jocelyn
 

Jakes

XLDnaute Nouveau
Re : Personnalisation de l'interface

C'était juste pour avoir le même confort visuel qu'avec 2003 où on voyait vraiment sur quel onglet on travaillait.
Là j'ai toujours un doute. sinon aucun critère particulier, du moins d'une manière générale.
Merci pour ta réponse
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Personnalisation de l'interface

Bonjour Jakes , joss56, Numidia,
Si il s'agit de "démarquer" l'onglet actif des autres, on peux essayer ça (à tester sous 2010) dans le ThisWorkBook:
VB:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
For Each Sh In Worksheets
    If Sh.Name <> ActiveSheet.Name Then
        Sh.Tab.ColorIndex = 1
    Else
        Sh.Tab.ColorIndex = 3 'pas de couleur = -4142
    End If
Next Sh
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Onglets_Couleurs.xls
    24 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Personnalisation de l'interface

Re
Mais il faut reproduire l'opération à chaque classeur ?
Oui car le code est dans le ThisWorkBook, de plus il serait, à mon avis, dangereux de généraliser à tous classeur ouvert. Certains utilisateurs utilisent des codes couleurs dans les onglets et là on écrase tout.
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
286

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal