Perso ruban avec lien hypertexte

pilou76

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous.
Es t'il possible d'insérer un lien hypertexte sur un ruban d'un groupe perso.
Merci d'avance.
 

apnart

XLDnaute Occasionnel
Re : Perso ruban avec lien hypertexte

Bonjour,

Extrait d'un pdf qui me sert de référence ;)

Un lien hypertexte sur le boutonIl est tout à fait possible de mettre un lien hypertexte sur un bouton

Par exemple pour ouvrir une page web ou bien simplement ouvrir un fichier d'aide

Dans l'Editeur Visual Basic (Alt + F11) insérez un nouveau module et collez ce code :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpfile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Sub OpenBrowser(ByVal control As IRibbonControl)
ShellExecute 0&, vbNullString, control.Tag, vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL
End Sub

'La macro lancera le lien indiqué après la balise "tag" du code XML (Tag="le lien")

Dans l'éditeur ouvrez votre classeur "testruban.xlsm"

Ajouter le code ci-dessous après la balise </group>

Ce qui ajoutera un nouveau groupe appelé "Visitez mon site Web" avec un bouton "Site VBAXL"

N'oubliez pas d'ajouter l'image pour le bouton en cliquant sur "Insert Icons"

<group id="Services" label="Visitez mon site Web">
<button id="VBAXL" label="Site VBAXL" onAction="OpenBrowser" size="large" image="vbaxl" tag="http://dj.joss.free.fr" />
</group>

Have fun ! ;)
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
677

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote