perdu pour CREATION MACRO

fabio

XLDnaute Nouveau
BONSOIR

j'aimerais créer une macro dans excel5 qui me permettrais par la suite de faire un publipostage


dans la cellule A1 je rentre une quantité et dans B1 lune valeur
ceci sur plusieurs lignes avec des quantites et valeurs differentes

exemples

cellule a1: 10 cellule b1: 100
cellule a2: 20 cellule b2: 50
cellule a3: 10 cellule b3: 20

resultat :

creation de 10 lignes a partir de la cellule A10 par exemple avec la valeur 100
sous la derniere valeur 100 creation de 20 lignes avec la valeur 50 sous la derniere valeur 50 creation de 10 lignes avec la valeur 20

Quelqu'un peut il m'aider ?
merci d'avance
fabio
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : perdu pour CREATION MACRO

Salut Fabio,

Ceci devrais t'aider :

Code:
Sub Fabio()
' Excel-lent le 13/09/2007

Dim NbLigneAInserer As Integer
Dim OuInsererLigne As Integer
Dim OuMettreValeur As Integer
Dim Valeur As String

OuInsererLigne = 10
i = 1
  For i = 1 To 9
           NbLigneAInserer = Cells(i, 1)
           Rows(OuInsererLigne & ":" & OuInsererLigne + NbLigneAInserer + 1).Insert Shift:=xlDown
           OuMettreValeur = OuInsererLigne
           OuInsererLigne = OuInsererLigne + NbLigneAInserer
        For z = 1 To NbLigneAInserer
           Valeur = Cells(i, 2)
           Cells(OuMettreValeur, 1) = Valeur
           OuMettreValeur = OuMettreValeur + 1
        Next z
  Next i
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
494

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 304
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19