Pbs rechercheV qui importe un lien hypertexte

ablbs

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je reviens sur ce forum qui m'a été par le passé, à travers vos connaissances, d'une très grande aide!

Mon problème aujourd'hui est le suivant (voir fichier ci-joint).
J'ai un onglet ( liens) type base de données avec des liens en face de différents noms de fichiers.
Sur mon premier onglet (recherche), je souhaiterai que lorsque le nom du fichier est sélectionné dans la case orange, le lien hypertexte apparaisse dans la case verte.

J'arrive uniquement à afficher la valeur mais pas le lien.

Merci d'avance de votre aide!
 

Pièces jointes

  • Essai liens hypertexte.xls
    39 KB · Affichages: 34
  • Essai liens hypertexte.xls
    39 KB · Affichages: 45

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Pbs rechercheV qui importe un lien hypertexte

ok i understand,

alors si tu n'as pas peur des macros voilà l'idée :
Code:
rep = InputBox("le nom du fichier ?")
Sheets("liens").Select
Sheets("liens").Columns("B:B").Select
    Cells.Find(What:=rep, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
        :=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
        False, SearchFormat:=False).Activate
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Copy
        Sheets("recherche").Select
        Sheets("recherche").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
ActiveCell.Value = rep

Bien sur ce n'est pas du tout l'idée la plus simple qui existe, mais c'est le amtin suis fatigué, et en plus je la trouve fun (en plus de répondre à ton besoin ^^)
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
464
Réponses
2
Affichages
487

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal