Pbm création User form et base de données

Fabric

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Débutant en VBA, je souhaite créer un formulaire de saisie pour un suivi de commandes afin de simplifier la tâche à plusieurs opérateurs, le document serait partagé et les élément saisis seraient intégrés à une base de donées puis re traité (type combien de commandes par références etc...)

J'utilise un user form, j'ai crée les bases de données pour les combo box
Mon fichier s'apelle test_sdb, il comprend 2 onglets: code et gestion

j'ai suivi un tuto pas à pas mais ça ne fonctionne pas et j'comprend pô... :confused:

voici le code VBA:

Private Sub UserForm_Initialize()
Workbooks("test_sdb.xls").Activate
CboREFSDB.RowSource = ("code!RefMF")
CboSEMAINE.RowSource = ("code!Semainedecommande")
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
num = Sheets("gestion").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("gestion").Activate
Range("A" & num).Value = CboREFSDB.Value
Range("E" & num).Value = CboSEMAINE.Value
Range("B" & num).Value = TxtCommande.Value
Unload Gestioncommandes
Gestioncommandes.Show
End Sub
Private Sub CmdAnnuler_Click()
Unload Gestioncommandes
End Sub

Quelqu'un pourrait il m'aider, please ?
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Pbm création User form et base de données

bonjour

Comme j'ai du temps à perdre j'ai testé et pas de difficultés

Mais je ne ferais pas ça tous les jours (pub)
 

Pièces jointes

  • création User form et base de données V001.xls
    35.5 KB · Affichages: 135
  • création User form et base de données V001.xls
    35.5 KB · Affichages: 142
  • création User form et base de données V001.xls
    35.5 KB · Affichages: 142

Fabric

XLDnaute Nouveau
Re : Pbm création User form et base de données

Super ! merci beaucoup) Banzai64 !
Effectivement ça fonctionne ! mais je ne comprends pas où j'ai pêché.... à chaque lancement il me disait erreur 424 objet requis !
Peux tu me dire ce que tu as modifié, stp ?
je vais regarder dans les propriétés du userform
 

Fabric

XLDnaute Nouveau
Re : Pbm création User form et base de données

hello !

re, bon ben ça recommence, "erreur 424 objet requis !"
j'ai ajouté une combo box "quantités" avec sa base dans l onglet adéquat et rebelote....
Banzai64, peux tu me dire où à ton avis je paramètre mal les propriétés ?

Merci d'avance !

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • création User form et base de données V001.xls
    39 KB · Affichages: 67
  • création User form et base de données V001.xls
    39 KB · Affichages: 68
  • création User form et base de données V001.xls
    39 KB · Affichages: 70

Fabric

XLDnaute Nouveau
Re : Pbm création User form et base de données

Oui effectivement je comprends mieux
merci beaucoup pour ton aide
je vais attaquer maintenant la partie du traitement de la base ainsi créé, je sais le faire via excel de manière classique mais j aimerai l'automatiser en VBA...
je vais me lancer, je risque de faire encore appel à tes lumières !
Encore merci
A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
305

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22