pb VBA

kiff77

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,


J'ai trouvé sur le net un code VBA permettant de définir la zone d'impression automatiquement.Ce code s'applique sur un TCD se mettant à jour automatiquement suivant la sélection d'une combolist.

J'avais dans l'idée de créer un bouton sur une page d'acceuil permettant d'imprimer la totalité du classeur. J'arrive à affecter à ce bouton imprimer un macro pour la mise à jour des TCD, du choix de l'imprimante et du lancement de l'impression. Seulement je n'arrive pas à définir une zone d'impression correcte.Quand je clique sur ce bouton imprimer, excel me définit une zone d'impression au dessus de mon TCD.

Je vous copie les macros utilisées:


- Macro utilisée dans la feuille où se situe mon TCD (fonctionne bien)

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("a3").CurrentRegion.Address
ActiveSheet.PivotTables("sortie").PivotSelect "Région[All;Total]", _
xlDataAndLabel, True
ActiveSheet.PivotTables("sortie").PivotFields("Région").LayoutPageBreak = _
True

If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = True Then ActiveSheet.PrintOut
End Sub




- Macro utilisée dans ma "page d'acceuil" (fonctionne à moitié)


Sheets("tableau croisé sorties").Select

ActiveSheet.PivotTables("sortie").PivotCache.Refresh
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("a3").CurrentRegion.Address
ActiveSheet.PivotTables("sortie").PivotSelect "région[all;total]", _
xlDataAndLabel, True
ActiveSheet.PivotTables("sortie").PivotFields("Région").LayoutPageBreak = _
True

If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = True Then ActiveSheet.PrintOut




Je ne comprends pas pourquoi le second code ne fonctionne pas

Merci pour vos réponses
A+
Franck

PS: Je débute dans les macros
 
T

THE CAT 2007

Guest
Re : pb VBA

Bonsoir,

Des espaces "bizarres", est ce que çà fonctionne mieux sans ?

Sheets("tableau croisé sorties").Select

Espace sur refresh

ActiveSheet.PivotTables("sortie").PivotCache.Refre sh

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("a3").CurrentRegion.Address

région s'écrit avec une majuscule dans la macro du haut
ActiveSheet.PivotTables("sortie").PivotSelect "région[all;total]", _
xlDataAndLabel, True
ActiveSheet.PivotTables("sortie").PivotFields("Rég ion").LayoutPageBreak = _
True

If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = True Then ActiveSheet.PrintOut

dans Sheets("tableau croisé sorties").Select
PivotTables("sortie") s'appelle bien sortie ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 430
Messages
2 088 361
Membres
103 829
dernier inscrit
Compta2a