TCD en VBA via currentregion, impossible de mettre les valeurs.

Maxime02

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!!!

Voila je viens vous voir avec un petit problème, je souhaite créé un TCD via VBA en utilisant le currentregion.

Jusque là tout va bien, c'est après que ça ce complique.

Une fois mon TCD créé je souhaite ( toujours en VBA ) que mon TCD ce remplisse tout seul comme un grand.

Voici mon code :

Code:
' Macro15 Macro
' Macro enregistrée le 29/01/2013 par mbri

'SourceData: Définit la source de données dans le TCD.
'[Test_export_excel_pour_indicate!A1].CurrentRegion.Address(, , xlR1C1, True) permet d'étendre
'automatiquement la sélection de façon à y inclure toute la zone en cours
'à partir de la cellule A1, dans la Test_export_excel_pour_indicate.
 
'TableDestination: Définit la position du TCD (cellule A5 dans la Feuille_de_Calcul).
 
'TableName: Définit le nom du nouveau TCD. ("Mon TCD")

     Application.Run "Indicateur.xls!Macro13"
     
ThisWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
    [Test_export_excel_pour_indicate!A1].CurrentRegion.Address(, , xlR1C1, True)).CreatePivotTable _
    TableDestination:="Feuille_de_Calcul!R5C1", _
    TableName:="PARETO"
    
    ActiveSheet.[Feuille_de_Calcul]
    
    ActiveSheet.PivotTables("PARETO").AddDataField ActiveSheet.PivotTables("PARETO" _
        ).PivotFields("Durée"), "Nombre de Durée", xlCount
    With ActiveSheet.PivotTables("PARETO").PivotFields("STA_Nom_de_la_Station")
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 1
    End With
    
End Sub

Le
Code:
ActiveSheet.PivotTables("PARETO")
me fournis une erreur et ce ou qu'il soit dans mon code en me disant que ce n'est pas reconnu alors que c'est excel lui même qui me donne ce code.

Auriez-vous une petite idée?

Merci d'avance.

Max
 

Maxime02

XLDnaute Nouveau
Re : TCD en VBA via currentregion, impossible de mettre les valeurs.

C'est bon !

Il a fallu que je poste le message pour que bien entendu je trouve la solution 5 min plus tard.

Voici la réponse au cas ou cela intéresse quelqu'un :
Code:
Sub Macro15()
'
' Macro15 Macro
' Macro enregistrée le 29/01/2013 par mbri

'SourceData: Définit la source de données dans le TCD.
'[Test_export_excel_pour_indicate!A1].CurrentRegion.Address(, , xlR1C1, True) permet d'étendre
'automatiquement la sélection de façon à y inclure toute la zone en cours
'à partir de la cellule A1, dans la Test_export_excel_pour_indicate.
 
'TableDestination: Définit la position du TCD (cellule A5 dans la Feuille_de_Calcul).
 
'TableName: Définit le nom du nouveau TCD. ("Mon TCD")

     Application.Run "Indicateur.xls!Macro13"
     
ThisWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
    [Test_export_excel_pour_indicate!A1].CurrentRegion.Address(, , xlR1C1, True)).CreatePivotTable _
    TableDestination:="Feuille_de_Calcul!R5C1", _
    TableName:="PARETO"
    
    Worksheets("Feuille_de_Calcul").Select
    
   
    With ActiveSheet.PivotTables("PARETO").PivotFields("STA_Nom_de_la_Station")
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 1
    End With
    
    ActiveSheet.PivotTables("PARETO").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PARETO").PivotFields("Durée"), , xlCount

End Sub

Amicalement Max
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 079
Messages
2 085 129
Membres
102 785
dernier inscrit
Clémence