PB vba

amely78

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, je suis désespérée, je souhaite lancer une macro en ouvrant le fichier joint au format .xlsm qui copie ensuite le résultat de ce fichier ( sans macro ) au format .xlsx

Ceci car au début j'avais tenté de lier ce même fichier excel au format .xlsx à Access avec la formule "aujoudhui()" mais hélas je me suis apercu que si je n'ouvrais pas le fichier excel avant la date du jour ne se mettait pas.

Bref, j'espère que vous pourrez m'aider, je ne connais pas très bien le VBA, je passe par l'enregistreur.

Snif.:confused:

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • calendrier ATELIER2.xlsm
    110.3 KB · Affichages: 56
  • calendrier ATELIER2.xlsm
    110.3 KB · Affichages: 47
  • calendrier ATELIER2.xlsm
    110.3 KB · Affichages: 51

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : PB vba

Bonsoir Amely78 :),
Code:
Private Sub Workbook_Open()
'Macro pour ouvrir, enregistrer et fermer un fichier excel 2007 : exemple pour mettre a jour date du jour
Dim nom As String
Application.DisplayAlerts = False
With ActiveWorkbook
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\jdiaz\Bureau\CHARGE ATELIER\calendrier ATELIER.xlsx", FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    .Close
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
539

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine