PB VBA : Identification d'un graphique d'une feuille "graphique"

popsmelove

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je ne sais pas trop comment appeler une feuille graphique mais vous pourrez voir ce que j'entends par là dans le fichier Excel joint pour exemple (feuille "Graph2").

Mon soucis est que pour ces feuilles je n'arrive pas à identifier qu'il y a un graphique depuis VBA.

Pour le test lancer la macro "Graph_test" du fichier joint, vous observerez que pour la feuille "graphique 2" VBA ne me trouve pas de graphique... ? sin quelqu'un a une idée je suis preneur.

J'ai créé cette feuille graphique en créant un graph puis en choisissant comme emplacement "nouvel feuille".

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • test_graph.xls
    60 KB · Affichages: 70
  • test_graph.xls
    60 KB · Affichages: 74
  • test_graph.xls
    60 KB · Affichages: 72

popsmelove

XLDnaute Nouveau
Re : PB VBA : Identification d'un graphique d'une feuille "graphique"

Merci pour cette réponse, malheureusement ce fichier n'est qu'un exemple, le fichier à traiter ne comporte pas de feuilles portant le nom "Graph..." . C'est astucieux mais pas adéquat pour mon cas.

Il me faut vraiment réussir à identifier ces graphiques par VBA sans passer par le nom de la feuille ou du graphique.

Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : PB VBA : Identification d'un graphique d'une feuille "graphique"

Bonjour popsmelove
Salut Phillippe

Une feuille graphique etant un graphique (et un seul ) je propose:

Code:
Sub Graph_test()
 
'Comptage du nombre de feuilles du classeur
 w = ActiveWorkbook.Sheets.Count
 
 For j = 1 To w
    ActiveWorkbook.Sheets(j).Select
   
    'Comptage du nombre de graphiques de la feuille
    z = ActiveSheet.ChartObjects.Count
    If ActiveSheet.Type = 4 Then z = 1
    MsgBox ("feuille : " & j & " Nombre de graph :" & z)
 Next j
End Sub

Nb: Le même raisonnement que celui de Philippe mais independant du nom de la feuille
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 301
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235