PB Saisie Usf

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : PB Saisie Usf

Bonjour Bingo10,

Tu charrie!!!! Tu as vu la quantité de code que tu as? Tu aurais pu au moins nous dire où était ton erreur!

Pour information ton code posant problème était le suivante :
Code:
'### Modifications PMO ###
'entrer des infos en provenance de la page magasin
Set R = Range("a" & [COLOR="Blue"][B][a1].End(xlDown).Row[/B][/COLOR] + 1 & [COLOR="Blue"][B]""[/B][/COLOR])
R.Select
R = magasin
R.Offset(0, 1) = SaisieRetours.NumBL.Value
R.Offset(0, 2) = département
R.Offset(0, 3) = CDate(SaisieRetours.DateRetour.Value)
R.Offset(0, 4) = produit

[a1].End(xlDown).Row -> le code End(xlDown) renvoi le nombre -4121

Ce qui revient à dire à Excel que Set R est égale à Range("A-4120") ce qui lui pose un léger problème!

De plus, je ne vois pas pourquoi tu as mis : "" ???

J'ai donc remplacé ton code posant problème par ceci :
Code:
'### Modifications PMO ###
'entrer des infos en provenance de la page magasin
Set R = Range("A" & [COLOR="Blue"][B][A65536].End(xlUp).Row[/B][/COLOR] + 1)
R.Select
R = magasin
R.Offset(0, 1) = SaisieRetours.NumBL.Value
R.Offset(0, 2) = département
R.Offset(0, 3) = CDate(SaisieRetours.DateRetour.Value)
R.Offset(0, 4) = produit

Solution testé, ça fonctionne.

Ne pouvant pas tout tester, lire tout le code, peux-tu nous dire s'il y a d'autres bug?

Bonne après midi
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : PB Saisie Usf

Bonjour,
Salut excel-lent
Dans la macro correspondante, remplace juste cette ligne
Code:
Sub miseajour()
'....
Set R = [COLOR="Blue"]Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0)[/COLOR]
'...
A+
kjin
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : PB Saisie Usf

Salut Kjin,

kjin à dit:
Code:
Sub miseajour()
'....
Set R = [COLOR="Blue"]Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0)[/COLOR]
'...

Si on pousse ton principe plus loin dans ces retranchements, on peut arriver à :
Code:
Sub miseajour()
'....
Set R = [COLOR="Blue"][A65536].End(xlUp).Offset(1, 0)[/COLOR]
'...

C'est vrai, je le reconnais, je n'utilise jamais Offset car je n'aime pas, mais ça fonctionne également très bien.

Merci pour ta remarque constructive.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : PB Saisie Usf

Bonjour,

Salut excel-lent et kjin

je me suis amusé à refaire tout ton code...

J'utilise un module de classe pour les checkboxs....

j'ai modifié la façon d'alimenter tes comboboxs...

la procédure "controle", ben, elle contrôle que toutes les données sont bien renseignées...

regarde et dis si cela te va
 

Pièces jointes

  • SuiviRetours_v1.zip
    24.8 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
642