Pb recopie combobox et textbox

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du Forum , Bonsoir

J'alimente une feuille excel apres saisie dans un userform , puis j'ai crée un deuxieme USF pour modification des donées si besoin. Mais voila lorsque je modifie une donnée et veux la recopier dans la feuille excel excel je tombe en erreur 1004 Range a echoué. Pourquoi ??? voila mes 2 codes
Private Sub MODIFBOXNOMRU_AfterUpdate()
'
Dim ChoixModifRU As String
'
ChoixModifRU = MODIFBOXNOMRU.Value
LMRU = 3
RECHERCHE:
If Range("A" & LMRU).Value = ChoixModifRU Then
MODIFBOXPRENOMRU = Range("B" & LMRU).Value
MODIFBOXIDRU = Range("C" & LMRU)
ORDNUMRU = Range("D" & LMRU)
IDRU1 = Range("C" & LMRU).Value
IDRU2 = Range("D" & LMRU).Value
Else
LMRU = LMRU + 1
GoTo RECHERCHE
End If
End Sub

Private Sub MODIFVALIDRU_Click()
Sheets("RU").Select
If MODIFBOXNOMRU = "" Or MODIFBOXPRENOMRU = "" Then
Message = MsgBox("SAISIE NOM ET PRENOM OBLIGATOIRE", vbCritical, _
"SAISIE RESPONSABLE D'UNITE")
Else
Range("A" & LMRU) = UCase(MODIFBOXNOMRU.Value)
Range("B" & LMRU) = UCase(Left(MODIFBOXPRENOMRU.Value, 1)) & _
LCase(Right(MODIFBOXPRENOMRU.Value, Len(MODIFBOXPRENOMRU.Value) - 1))
Range("C" & LMRU) = MODIFBOXIDRU
Range("D" & LMRU) = ORDNUMRU
'
End If
End Sub

Merci de votre aide . Bonne soirée GDS35
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Pb recopie combobox et textbox

Bonsoir,

à première vue ( sans analyser une suite d'instructions indigeste) ta variable LMRU de la seconde macro n'est pas initilalisée d'où l'erreur. Si tu veux récupérer la valeur trouvée avec de la première, commence par la déclarer en haut de page (avant tout autre chose) !
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : Pb recopie combobox et textbox

Bonsoir a tous et merci de votre aide ,
dans le Private Sub MODIFBOXNOMRU_AfterUpdate() je declare la variable LMRU = 3 et je l'incremente tant que le nom selectionne dans la combox du sub Private Sub MODIFBOXNOMRU_AfterUpdate() n'est pas egal . Puis je modifie une des 3 textbox box et c'est la lors de la recopie des nelles valeuur que je tombe en erreur 1004
dans le sub Private Sub MODIFVALIDRU_Click() quand je clic sur un bouton valider modif
La ligne en erreur se trouve Range("A" & LMRU) = UCase(MODIFBOXNOMRU.Value) dans le sub Private Sub MODIFVALIDRU_Click()


Encore merci Cordialement GDS35. Bonne soiree
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 159
Membres
103 147
dernier inscrit
tubaman