pb reconnaissance macro 2003 sous excel 2010

philmaure

XLDnaute Impliqué
bonjour à tous,

Je passe d'excel 2003 à excel 2010 et je rencontre quelques pb de compatibilité avec mes macros et notamment ce cas :
La macro lance une page intranet et doit reconnaitre un lien qui permet d'ouvri un fichier excel avec des données.

Voici la macro qui focntionne sous 2003

'requête easycalabrio
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With IE
.Navigate complet
.Visible = True
Do Until .readystate = READYSTATE_COMPLETE Or .readystate = 4
DoEvents
Loop
'recherche du lien
For Each lien In .document.Links
lienname = lien.innerText
If lien.innerText = "télécharger le fichier XLS" Then
truelink = lien
Workbooks.Open Filename:=lien, local:=True
test = "ok"
End If
Next
If test = nok Then
MsgBox ("lien de telechargement non trouvé")
Exit Function
End If
.Quit
End With

Sous 2010 la macro bloque au niveau de :

lienname = lien.innerText
If lien.innerText = "télécharger le fichier XLS" Then

Merci pour votre aide.

D'autre part existe t il un site ou on peux avoir connaissance des divergences entre les 2 versions d'excel en ce qui concerne les macros ?

Cdlt
philippe
 

philmaure

XLDnaute Impliqué
Re : pb reconnaissance macro 2003 sous excel 2010

Bonjour et merci à vous deux hélas cela ne fonctionne toujours pas.
Je continue mes recherches.
Si quelqu'un a une idée je suis preneur
Pour rappel du pb ma macro bloques sous excel 2010 à la ligne : lienname = lien.innerText
Cdlt
philippe
 

philmaure

XLDnaute Impliqué
Re : pb reconnaissance macro 2003 sous excel 2010

Bonjour,
je renouvelle ma demande car je n'ai toujours pas de solution.
J'ai mis en pièce jointe une copie ecran du problème.
sous excel 2003 la pièce jointe en xls s'ouvre alors que sous 2010 la macro génère une erreur.
Si quelqu'un à une solution je suis preneur.
d'avance merci
cdlt
philippe
 

Pièces jointes

  • SnipImage.jpg
    SnipImage.jpg
    54 KB · Affichages: 129
  • SnipImage.jpg
    SnipImage.jpg
    54 KB · Affichages: 132

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : pb reconnaissance macro 2003 sous excel 2010

Bonjour philmaure, le fil,

Comme un certain nombre d'XLDnautes vous croyez encore au père Noël.

Vous nous présentez un code incomplet, sans aucun fichier, et une image illisible.

Comment voulez-vous qu'on teste quoi que ce soit :confused:

Nos boules de cristal sont balaises, mais inconstantes.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 302
Messages
2 087 041
Membres
103 439
dernier inscrit
julienpipiou