pb rafraichissement couleur

loub35

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai un fichier de travail dévellopé sous Excel 2003, avec pas mal de mises en formes conditionnelles (fond de cellule). Quand je fait tourner le fichier sous Excel 2007, le rafraichissement des couleurs ne se fait pas automatiquement et pas complètement, je doit faire défiler la feuille et revenir (molette souris) pour le changement de couleur complet.
Quelqu'un aurait une idée?
Merci d'avance
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : pb rafraichissement couleur

Bonjour,

cela peut se produire si tu es en mode de calcul manuel

Clique sur l'icône Office, en haut à gauche, puis sur "Options Excel", en bas

A gauche, sélectionnes "Formule", et vérifie que tu es bien en calcul automatique

Pour le vérifier, sans modifier les options, si tu appuies sur F9 (Calculer maintenant), est-ce que tes MEFC sont appliquées?
 

loub35

XLDnaute Junior
Re : pb rafraichissement couleur

Bonjour,

Je suis bien en mode de calcul auto...
J'ai remarqué que qd j'imprimais la feuille (par une macro), le rafraichissement se fait, j'ai donc mis une macro supp :
Sub
Sheets("MaFeuille").Select
End Sub
Qui rafraichi qd je l'exécute.
Je n'ai pas encore trouvé d'autres solutions
C'est qd même bizzare non ??
 

fabs_64

XLDnaute Nouveau
Re : pb rafraichissement couleur

Salut
J'ai le meme probleme que toi mais le fait de rajouter une macro supplémentaire n'arrange en rien les choses : c'est sans effet (je suis sous Excel 2003).
une idée ?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 96
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 105
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 122

nainaine

XLDnaute Nouveau
Re : pb rafraichissement couleur

Salut à tous,
Je pense avoir trouvé la formule magique pour résoudre ce souci (j'ai cherché un bon moment avant de trouvé)
Dans la fonction Worksheet_SelectionChange, essayez de mettre l'instruction Application.CalculateFull.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Application.CalculateFull
End Sub

Personnellement j'avais ce même besoin, et grâce à cette instruction, toutes les mises en forme s'appliquent correctement.
J'espère que ça va vous aller.
Bonne continuation
NaiNaiNe
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane