pb macro "object doesn't support this action" copier une feuille du fichier

lydiiee

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum

Je souhaiterai qu'a l'ouverture de mon fichier, la macro recherche si un fichier avec le meme nom que celui-ci + l"année et le mois existe déjà, si non, qu'elle enregistre le contenu de la feuille "Stats_FSHO" sur un fichier avec le meme nom + l'année et le mois de la sauvegarde, puis efface le contenu de la feuille "stats_FSHO" afin qu'elle redevienne vierge.

Grace à mes recherches sur Internet et ce forum, je suis arrivée au code suivant :

Private Sub Workbook_Open()
Dim NomFichier As String
Dim Chemin As String

Chemin = ThisWorkbook.Path
NomFichier = ThisWorkbook.Name & "_" & CStr(Year(Date)) & "_" & CStr(Month(Date))

'recherche si un fichier à ce nom existe
With Application.FileSearch 'il me dit "object doesn't support this action"
.LookIn = Chemin
.Filename = NomFichier & ".xls"
If .Execute() > 0 Then
GoTo fin
Else

ThisWorkbook.Sheets("stats_FSHO").SaveAs Chemin & NomFichier & ".xls"
Sheets("stats_FSHO").Range("A2:F45000").Delete
Sheets("stats_FSHO").Range("H2:H45000").Delete

End If
End With

fin:

End Sub

cependant Excel me dit que mon code "application.filesearch" = "object doesn"t support this action"...

Qualqu'un peut il m'aider svp?

Merci encore!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : pb macro "object doesn't support this action" copier une feuille du fichier

Bonjour

y a t-il un moyen de ne copier que les valeurs et la mise en forme et pas les macros?
Oui, et tu trouveras de nombreux exemples de ce moyen dans les archives du forum
(Utilises la loupe en haut à droite de l'écran pour les trouver)

Je te laisse un peu chercher. ;)

Je repasse plus tard (au cas ou tu n'aurais rien trouvé)
 

lydiiee

XLDnaute Junior
Re : pb macro "object doesn't support this action" copier une feuille du fichier

Hello Staple

J'ai essayé plusieurs choses sans succes je pense que celle ci est la plus proche car j'ai également essayé avec l'enregistreur de macro

ClasseurActif.Sheets("stats_FSHO").Copy
NewFichier.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues

Mais je ne sais pas pourquoi cela ne fonctionne pas...
 
Dernière édition:

lydiiee

XLDnaute Junior
Re : pb macro "object doesn't support this action" copier une feuille du fichier

Bonsoir Staple!

Youhou!! merci grace à toi ca marche enfin parfaitement!

En effet, le "paste special" ne marchait pas, je ne sais pas pourquoi... mais j'ai essayé en effacant les macro et ca marche parfaitement!

Voici donc le code final :

Private Sub Workbook_Open()

Dim Rech
Dim Chemin, NomFichier, FichierExiste As Boolean
Dim NewFichier As Workbook, ClasseurActif As Workbook

Set ClasseurActif = ThisWorkbook

Set Rech = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Chemin = "U:\missionBPUS\Macros\sauvegarde stats test\"

NomFichier = "stats_FSHO" & "_" & Format(Now, "yyyy-mm") & ".xlsx"

FichierExiste = IIf(Rech.FileExists(Chemin & NomFichier), True, False)

If Not FichierExiste Then

Set NewFichier = ActiveWorkbook

ClasseurActif.Sheets("stats_FSHO").Copy

With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With

ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & NomFichier

ActiveWorkbook.Close True

ClasseurActif.Sheets("stats_FSHO").Range("A2:F45000,H2:H45000").ClearContents

End If

End Sub

encore merci pour ton aide plus que précieuse!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : pb macro "object doesn't support this action" copier une feuille du fichier

Bonjour


Youhou!! merci grace à toi ca marche enfin parfaitement!
C'est surtout grâce aux précédents contributeurs du forum et à leurs questions jadis ici déposées.
Ce que j’appelle les archives du forum.
Archives facilement accessible par le moteur de recherche du forum ;)

Merci donc au "passé" et bravo au moteur ;)

PS: Merci à toi d'avoir publier ton code final, il pourrait servir à d'autres (si ils pensent à utiliser la loupe, bien que le titre de ton post ne sera pas ici un plus pour faire de futures recherches;) mais tu peux éditer ton titre si tu repasses par ici)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 267
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia