pb listbox formulaire recuperation donnee vba excel

nina7121987

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'arrive pas à recuperer mes elements selectionnés dans ma listbox pour les mettre dans un tableau
aidez stp merci
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : pb listbox formulaire recuperation donnee vba excel

Bonjour,
Sans doute quelque chose comme ceci
Code:
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value=Me.Listbox1.List(Me.Listbox1.ListIndex)
 
Dernière édition:

nina7121987

XLDnaute Nouveau
Re : pb listbox formulaire recuperation donnee vba excel

non c'est pas ca que je veux
je veux que par exemple un tableau du type tableau(1 to max) as string recupere les valeurs de mes elements selectionnes dans la liste
si quelqu'un à la reponse stp merci
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : pb listbox formulaire recuperation donnee vba excel

Bonjour,
Si j'ai bien compris sauf que l'exemple met les valeurs dans des cellules. A toi de modifier pour les mettre dans un tableau.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Tabl()
    j = 1
    With ListBox1
        For i = 0 To .ListCount - 1
            If .Selected(i) = True Then
               ReDim Preserve Tabl(j)
                Tabl(j) = .List(i, 0)
                .Selected(i) = False
                j = j + 1
            End If
        Next
    End With
    For W = 1 To UBound(Tabl)
        Debug.Print Tabl(W)
    Next W
End Sub
 
Dernière édition:

nina7121987

XLDnaute Nouveau
Re : pb listbox formulaire recuperation donnee vba excel

bonjour,
Merci pour cette reponse j'ai essaiyé d'adapter ce programme mais il ne marche que partiellemnt il ne m'affiche que la 1ére valeurs saisies mais pas les suivantes.voici mon programme si quelqu'un pouvait me dire pourquoi ca marche pas stp merci

Public Sub valider_Click()
Dim i As Integer
Dim var() As String
Dim nb As Integer
nb = 1
For i = 1 To listvariable.ListCount - 1
If listvariable.Selected(i) = True Then
ReDim var(nb)
var(nb) = listvariable.List(i, 0)
MsgBox (var(i))
Else
nb = nb + 1
End If
Next i
End Sub
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : pb listbox formulaire recuperation donnee vba excel

Bonjour,
Essaies ceci
Code:
Public Sub valider_Click()
    Dim i As Integer
    Dim var() As String
    Dim nb As Integer
    nb = 1
    For i = 0 To listvariable.ListCount - 1
        If listvariable.Selected(i) = True Then
            ReDim Preserve var(nb)
            var(nb) = listvariable.List(i, 0)
            MsgBox (var(nb))
             nb = nb + 1
        Else
        End If
    Next i
    Unload Me
End Sub
 

nina7121987

XLDnaute Nouveau
Re : pb listbox formulaire recuperation donnee vba excel

c bon ji suis arrive si ca interresse quelqu'un voici mon programme
'permet de recuperer les elements selectionnés de la liste dans un tableau
Dim i As Integer
Dim var(1 To 100) As String 'declaration du tableau avec comme nombre maximale de valeur 100(peut etre modifié)
Dim n As Integer
n = 1 'initialise n à 1 pour le tableau
Dim nb As Integer
nb = InputBox("donnez le nombre de variables souhaitées") 'creer une boite de dialogue permattant la saisie du nombre de variables souhaites dans le tableau en dehors de celle fixée des le depart
For i = 1 To listvariable.ListCount - 1 'creer une boucle partant de la 1ére valeure jusqu'à la derniere par le biais d'un calcul
If listvariable.Selected(i) = True Then 'si l'element i par exemple 1 est selectionné alors
var(n) = listvariable.List(i, 0) 'var(1) recoit cette valeur et ainsi de suite
n = n + 1 'permet de rajouter 1 à chaque fois qu'un nouveau element de la liste est selectionné à l'indice du tableau(par exemple var(2) recevra l'element 4 de la liste)
End If 'permet de terminer la condition
Next i 'permet de fermer la boucle
For n = 1 To nb
MsgBox (var(n)) 'affiche un message qui donne les elements du tableau
Next n
 

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 824
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo