Pb Insertion Ligne Centree

j-fred

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

Voilà je souhaite comme dans l'exemple ci-joint pouvoir remplir cettre feuille et que les informations s'organise automatiquements et se centre.

Cette feuille peut avoir 2 lignes, comme 38 lignes.

y a t il une variable qui existe, comment dois-je mis prendre ?

merci par avance

@ + j-fred
 

Pièces jointes

  • Insertion.xls
    48 KB · Affichages: 37
  • Insertion.xls
    48 KB · Affichages: 45
  • Insertion.xls
    48 KB · Affichages: 40

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb Insertion Ligne Centree

Bonjour j-fred,

Pour obtenir le numéro de la dernière ligne comportant une information, via le VBA, on peut écrire :

Code:
DernièreLigne = Range("B65536").End(xlUp).Row

Mais normalement, lorsqu'on insère une ligne, il applique le même format que la ligne précédente. Donc si ta ligne précédente est ok, ta ligne inséré devrait avoir le format adéquat
 
Dernière édition:

j-fred

XLDnaute Junior
Re : Pb Insertion Ligne Centree

Bonjour Excel-lent,

Peux tu m'expliquer, car en effet dans la boite il y aura exactement à l'aide de la boite de dialogue

pour la quantitée une liste de 1 à 50 valable sur les cellules B2:B38
la désignation liste de produit sur les cellules C2:C38
le prix indiqué dans la boite de dialogue pour les cellules F2:F38
et la formule G2:G38

Actuellement il y a sur mon devis une liste pour chaque colonne, seulement il faut jouer avec l'aperçu pour pouvoir centrer et ne pas avoir (si je ne mets que 2 references), ces 2 lignes en A2,.... et A3,...mais les avoir par exemple en A32,...A33,.....

Du fait je souhaiterais avoir une macro qui me permette de en passant par la boite de dialogue d'impacter mon devis en partant du centre, puis remonter et descendre

@ te lire si j'ai été claire ???

j-fred
 

j-fred

XLDnaute Junior
Re : Pb Insertion Ligne Centree

bonjour le Forum

Ci-joint fichier grosse incompréhension pour moi:confused:


je souhaite non pas inserer des ligne mais intégrer dans la section voulu en remplaçant les liqnes exsistante par de nouvelles lignes

Quelqu'un peu m'aider
 

Pièces jointes

  • Insertion.zip
    19.2 KB · Affichages: 20
  • Insertion.zip
    19.2 KB · Affichages: 17
  • Insertion.zip
    19.2 KB · Affichages: 19

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Pb Insertion Ligne Centree

Salut j-fred, Excel-lent,
Re à tous et aux lecteurs qui passent.

Voilà un exemple (Excel-lent ne sait sans doute pas que tu es débutant en VBA mais t'a donné une explication à retenir).
 

Pièces jointes

  • J-fred E.zip
    16 KB · Affichages: 18

j-fred

XLDnaute Junior
Re : Pb Insertion Ligne Centree

Salut j-fred, Excel-lent,
Re à tous et aux lecteurs qui passent.

Voilà un exemple (Excel-lent ne sait sans doute pas que tu es débutant en VBA mais t'a donné une explication à retenir).

Excel-lent a tout a fait raison je suis un tout nouveau novice en vba et il y a du boulot.

Enfin super ton apport je venais juste de faire un autre message et cherchais comment mettre des informations à la suite.

Mais pour ce pb j'ai renoyé un deuxieme fichier et je souhaiterai dans ce cas là pouvoir mettre mes informations non pas à la suite mais en partant du centre de ma section de façon à avoir une belle mise en page, qu'il y est 2 lignes d'information ou 10.

en te remerciant par avance

ps: ci-joint fichier avec explications

@ + j-fred
 

Pièces jointes

  • Insertion.zip
    19.7 KB · Affichages: 22
  • Insertion.zip
    19.7 KB · Affichages: 20
  • Insertion.zip
    19.7 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
415
Réponses
7
Affichages
584

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta