Pb gestion couleurs

CorwinOfAmber

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je réalise actuellement une macro dans laquelle je récupère des couleurs de certaines cellules pour les appliquer à d'autres objets. Et mon problème survient donc suivant à quel objet j'applique la couleur. Comme je répupère la couleur de fond d'une cellule, je peux la réappliquer à une couleur de fond d'une autre cellule, à la police d'une cellule, à la bordure d'une cellule ... par contre, ca bloque pour l'appliquer à la bordure d'une image par exemple (les couleurs ne sont plus les memes).
J'ai l'impression que cela vient du "format" de la couleur :
je récupere avec : Image_Color = Range("A1").Interior.ColorIndex
j'applique avec : Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = Image_Color

Je n'ai pas trouvé comment avoir les memes couleurs entre ColorIndex et ForeColor ... Pour l'instant, j'ai par exemple du blanc qui se "transforme" en rouge ...:mad:

D'avance merci pour votre aide. ;)

Cordialement,

Corwin
 

CorwinOfAmber

XLDnaute Nouveau
Re : Pb gestion couleurs

Bonjour,

tu trouveras ici une discussion similaire.

Impec'
Ca marche bien en utilisant .Color au lieu de .ColorIndex et .ForeColor.RGB au lieu de .ForeColor.SchemeColor.
Par contre, la méthode .Color ne semble pas supporter les valeurs du genre xlAutomatic contrairement à .ColorIndex ... Existe-t-il un equivalent pour .Color ?

Encore merci !

Corwin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 950
dernier inscrit
Thomas Solioz