Pb format numérique suite import internet

STEF67

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
J'ai un soucis suite à import de données internet
Les chiffres importés et collés sous excel ne sont pas au format numérique Le seul moyen est de double cliquer sur la cellule et là oh miracle j'ai le bon format. (faire le test sur fichier joint)
Je ne comprends pas
QQ1 a t il l'explication et la soluce ? (j'ai plus d'un centaine de cellules à cliquer...infaisable!)
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • B1.xls
    16 KB · Affichages: 64
  • B1.xls
    16 KB · Affichages: 65
  • B1.xls
    16 KB · Affichages: 69

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb format numérique suite import internet

Salut,

Le plus simple :

tu tapes 1 dans une cellule libre,
tu fais un copier dessus,
tu sélectionnes ensuite les cellules à traiter
et tu fais collage spécial - multiplication

Ca devrait fonctionner

Essaye et dis nous

@+
 

STEF67

XLDnaute Nouveau
Re : Pb format numérique suite import internet

Bonjour à tous,
Tibo :ton astuce fonctionne
Octet : le changement de format est sans effet
pierrejean : ça marche (comme d'habitude avec toi)
Pour mon info peux tu me dire ce que signifie "CDbl"? et si au lieu de selection je veux mettre la plage A1:C6 comment l'intégrer ?
Encore un grand merci et longue vie à ce merveilleux forum

Sub test()
For Each cel In Selection
If IsNumeric(cel.Value) Then
cel.Value = CDbl(cel.Value)
End If
Next cel
End Sub
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Pb format numérique suite import internet

Désolé j'ai oublié de saluer pierre-jean et octet et de resaluer Tibo.
Milles excuses.
Concernant la dernière demande de STEPH67, à priori les données importéees sont toujours au même endroit donc j'ai repris la solution de Tibo par une macro simple.
Bonne soirée à tous.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb format numérique suite import internet

bonjour a tous

Cdbl est la fonction de conversion qui a partir d'une expression chaine (au contenu numerique) sort un nombre

pour A1:C6:

Sub test()
For Each cel In Range("A1:C6")
If IsNumeric(cel.Value) Then
cel.Value = CDbl(cel.Value)
End If
Next cel
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb format numérique suite import internet

Bonjour à tous

autre solution,

sur chaque cellule: tu tapes F2 + enter

Voici une macro à adapter (cela fonctionne sur une colonne non vide).

Sub valide_F2()
'Stop
'ActiveCell.Select

'attente = 1: newHour = Hour(Now()): newMinute = Minute(Now()): newSecond = Second(Now()) + attente
'waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond): Application.Wait waitTime
'ActiveCell.Select
val_F2
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
If ActiveCell.Text = "" Then End
valide_F2
End Sub

Sub val_F2()
SendKeys ("{F2}~"), True
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat