pb écrire une formule ds cellule via VBA

euro.speed

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, je souhaite écrire texto le contenu de ma variable "FormuleFormat"
dans une cellule "ChampFormat".

FormuleFormat = "=RECHERCHEV($" & NumCellule & ";Matrice!$B$111:$H$1040;4;FAUX)"
Range(ChampFormat).Select
...

Comment écrire ma formule, je pense à un truc comme :
Range(ChampFormat).value = FormuleFormat ???

QQ'un peu-t-il m'aidé ?

Merci.
 

stephane.79

XLDnaute Nouveau
Re : pb écrire une formule ds cellule via VBA

Bonjour José, le Forum,

Est-ce réalisable sur de grandes plages ? Est-t-il possible de les imbriquer ?

Cette formule de Recherchev via VBA est-elle + rapide qu'en mode formules traditionnel ?

Bonne soirée.
Stéphane.79
 

euro.speed

XLDnaute Nouveau
Re : pb écrire une formule ds cellule via VBA

merci pour votre aide mais j'ai ce message d'erreur :

" la méthode range de l'objet _globale à échouée ! "

mon code complet :

Sub DefFormatDED()

NT = 1
For i = 1 To 104
Sheets("Matrice").Select
NT = NT + 1
NumCellule = "A" & NT
NameTable = Range(NumCellule).Value
Sheets(NameTable).Select 'selectionne la bonne feuille
For j = 1 To 93
NC = 2
NC = NC + 1
ChampFormat = "B" & NC
FormuleFormat = "=RECHERCHEV($" & NumCellule & ";Matrice!$B$111:$H$1040;4;FAUX)"
Range("ChampFormat").FormulaLocal = FormuleFormat

Next j
Next i

End Sub
 

euro.speed

XLDnaute Nouveau
Re : pb écrire une formule ds cellule via VBA

je sais que mon code est :eek:

le message d'erreur est sur : Range("ChampFormat").FormulaLocal = FormuleFormat

en fait j'ai 104 feuilles avec sur chaqu'une, une colonne possédant une référence et je souhaite écrire le résultat de la rechercheV dans la colonne suivante :rolleyes:
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
947
Réponses
3
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso