pb de syntaxe

mumu

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je fais encore appel aux bonnes ames du forum pour un souci......
J'ai (encore !!) un problème de syntaxe pour un bout de ma macro :

Code:
Dim w As Integer
Dim s As Integer
w = Sheets("Feuil1").Range("1:1").Find(What:="AAA", LookIn:=xlValues).Column
s = Sheets("Feuil1").Range("1:1").Find(What:="BBB", LookIn:=xlValues).Column
Columns(w, s).Select
Selection.ClearContents

Malheureusement ça plante à la ligne : Columns(w, s).Select

Comment puis-je lui demander de sélectionner les deux colonnes pour effacer le contenu ?

D'avance merci !!!!
@ +

Mumu
 

mumu

XLDnaute Occasionnel
Re : pb de syntaxe

Salut phlaurent55,

Le problème c'est que w et s sont des chiffres (numéro de colonne) et si je mets des guillemets ça marche pas (je viens d'essayer tes deux propositions).
Je pense que je vais faire comme tu proposes en deux fois ce sera plus simple !!!

Merci !
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : pb de syntaxe

Re,
mea culpa, je rectifie
Code:
Range(Cells(1, w), Cells(15, w)).Select
Selection.ClearContents
ce code te sélectionne les 15 premières cellules de la colonne w et efface le contenu

il te reste à faire la même chose avec ta variable "s"

bonne journée
à+
.
 

mumu

XLDnaute Occasionnel
Re : pb de syntaxe

ce que je voulais dire c'est que j'arrivais à sélectionner les deux colonnes plutôt qu'une seule en mettant la variable 's' dans la deuxième partie :

Range(Cells(1, w), Cells(15, s)).ClearContents

Ma réponse portait à confusion j'avoue.

Merci !!
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
304
Réponses
2
Affichages
189

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 379
Membres
104 515
dernier inscrit
lnc-glr