pb de macro copier coller

flo103.g

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je relance un post sur mon pb de macro.
Je souhaiterai que, par exemple si je rentre "8" dans la cellule D46 de la feuil1, la macro me copie le contenu de la collone D de la 8 eme ligne de la feuil 2 ne cellule D et me recopierai ce contenu dans la cellule E46.
Mon probleme est que je pense que mon code contient une valeur volatile qui s'oublie une fois que je selectionne la feuille 2.
Une fonction de recherche, mais qui me recopierai le contenu me conviendrai aussi.
Quelqu'un peut il m'aider svp???
merciiii!
 

Pièces jointes

  • rapext.zip
    17 KB · Affichages: 23

SergiO

XLDnaute Accro
Re : pb de macro copier coller

Bonjour flo,

Essaie ceci

Code:
Private Sub descriptionL46()
ncas = Worksheets("tx1").Range("D46") 'origine n° des cas a comparer dans TX1'
Lig = Sheets("analyse").Range("A1:A65536").Find(ncas, , , LookAt:=xlWhole).Row
Sheets("analyse").Cells(Lig, 4).Copy Destination:=Worksheets("tx1").Range("E46")
Worksheets("tx1").Activate

End Sub
Une formule en E46 pourrait aussi peut-être suffire.

=RECHERCHEV(D46;analyse!$A$1:$D$20;4;0)

@+
 
Dernière édition:

flo103.g

XLDnaute Nouveau
Re : pb de macro copier coller

Merci beaucoup Sergio, ta méthode fonctionne!
Je préfere cette méthode a recherchv car je ne peux pas modifier le texte avec cette méthode.
j'ai cependant un petit message qui me dit de temps en temps "erreur la méthode copy de la classe range à échouée".
Tu peux me guider stp?
merciiiii!
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : pb de macro copier coller

Re,

Je n'ai pas constaté cette erreur ! Peux-tu m'en dire davantage?

Par contre, il y a bien une erreur d'exécution 91 si on tape une référence qui n'existe pas.

Voici le code modifié.

Code:
Private Sub descriptionL46()
ncas = Worksheets("tx1").Range("D46") 'origine n° des cas a comparer dans TX1'
On Error GoTo Erreur
Lig = Sheets("analyse").Range("A1:A65536").Find(ncas, , , LookAt:=xlWhole).Row
Sheets("analyse").Cells(Lig, 4).Copy Destination:=Worksheets("tx1").Range("E46")
Exit Sub

Erreur:
If Err.Number = 91 Then
Message = MsgBox("Ce numéro d'observation n'existe pas!!!", vbExclamation, "Erreur")
Range("D46:E46") = ""
End If
End Sub
@+
 
Dernière édition:

flo103.g

XLDnaute Nouveau
Re : pb de macro copier coller

Re bonjour, merci pour votre réponse!
En fait c'est un probleme de cellule fusionnée, je pense pouvoir m'en arranger.
Merci beaucoup pour votre réponse. heureusement qu'il y à des passionnés comme vous pour nous aider!

cordialement,
florian
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 039
Membres
103 706
dernier inscrit
lolaLb02