Pb de formatage lors d'import de données

Fanou59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voici mon problème :
J'importe des données texte (adresses mail) séparées par des points virgules dans une feuille excel.Le hic, c'est que l'import ne se fait que sur une ligne de la feuille excel or je voudrais que tt soit importé en 1 colonne et non pas en 1 ligne !!

Pouvez m'aider ?

Merci par avance,
Bien cordialement à tous !
Fanou
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb de formatage lors d'import de données

re:

Peux tu nous envoyer un exemple de ton fichier, remplace les données confidentielle (Un fichier TXT s'ouvre et se modifie facilement avec le bloc note)

Tu le Zip, taille Maxi 48,8 Ko et envoie le via les pieces jointes sur le forum

Ps : Quelle version D'excel as tu ?
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb de formatage lors d'import de données

re:

Bon la procedure d'importation des txt fonctionne pareil que sur Xp-pro, il va te falloir une macro spécifique pour les mettre en colonne

c'est normal en fait, chaque ligne pour excel correspond à un enregistrement donc chaque separation par un ; à un champ de l'enregistrement
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb de formatage lors d'import de données

re:

une fichier exemple de macro, avec le fichier que tu as envoyé

Ecrit sous excel 2007, en format macro Xlsm

Attention dans excel tes parametres macro ecxel 2007 est plu pointilleux
 

Pièces jointes

  • exemple_fanou.zip
    14.2 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
424

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 600
Membres
104 222
dernier inscrit
mouhim