PB Date de Sauvegarde

gds35

XLDnaute Impliqué
Bonjour , AMIS du Forum , Bon Dimanche à tous .
Je desire suite au click sur un bouton enregistrer automatiquement un fichier sous c:\fraisdep\fraisdep\"Date Saisie ds une textBox"et y mettre a la suite H:mm mais sans passer par ..Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show.....
Mais directement enregitrer le fichier ds le repertoire et le nom que j'ai donné . Impossible d'y arriver et en plus forcer la saisie de date autrement que jj/mm/aaaa mais jj-mm-aaaa Je joins mon bout de code :
Private Sub BOUTONSAUVDEP_Click()
'
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ("C:\FRAISDEP\FRAISDEP" & DATESAVE.Value)
SAVETAT.Hide
AVERTISSEMENT.Show
'
End Sub

Grand Merci de votre aide

GDS35
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : PB Date de Sauvegarde

Bonjour,

Probablement parce que le format de date ne passe pas dans un nom de fichier. Il faut que tu te fabriques un format qui passe, genre : 12_08_08.

Fais un essai préalable d'enregistrement en manuel

Cordialement
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : PB Date de Sauvegarde

Bonjour,
Avec ce que j'ai compris, en sachant qu'un nom de fichier ne peut pas comporter de ":" donc pour l'heure...
Private Sub BOUTONSAUVDEP_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Chemin = "C:\fraisdep\fraisdep\"
NomFich = Format(CDate(TextBox?), "dd-mm-yyyy") & "_" & _
Format(Time, "hh") & "H" & Format(Time, "mm")
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & NomFich & ".xls"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
A+
kjin
 
Dernière édition:

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : PB Date de Sauvegarde

Merci à KJIN et mécano41 , mais après avoir inclus vos conseils je tombre sur une erreur : erreur d'execution '13': Incompatibilité de type sur l'instruction
'
NomFich = Format(CDate(DATESAVE), "dd-mm-yyyy") & "_" _
& Format(Time, "hh") & "H" & Format(Time, "mm")
'
Voila mon code modifié . Merci de votre intérets pour mon soucis

Private Sub BOUTONSAUVDEP_Click()
'
Application.DisplayAlerts = False
Chemin = "C:\FRAISDEP\FRAIS_DEP_DU:"
NomFich = Format(CDate(DATESAVE), "dd-mm-yyyy") & "_" _
& Format(Time, "hh") & "H" & Format(Time, "mm")
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & NomFich & "xls"
Application.DisplayAlerts = True
'
SAVETAT.Hide
AVERTISSEMENT.Show
'
End Sub , j'ai verifié le répertoire FRAISDEP existe , le fichier NON puisque c'est ce dernier que je dois sauvegarder sous ce non
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : PB Date de Sauvegarde

J'ai fait ceci qui a bien enregistré le fichier : C:\FRAISDEP\FRAIS_DEP_DU 31-08-2008_12H12.xls dans le répertoire que j'avais préalablement créé

Code:
Option Explicit

Sub essai()
Dim NomFich As String
Dim DATESAVE As Date
Dim Chemin As String
DATESAVE = "31/08/08"
Chemin = "C:\FRAISDEP\FRAIS_DEP_DU "
NomFich = Format(CDate(DATESAVE), "dd-mm-yyyy") & "_" & Format(Time, "hh") & "H" & Format(Time, "mm")
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & NomFich & ".xls" '
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : PB Date de Sauvegarde

Re,
D'abord si le répertoire de sauvegarde est
"C:\FRAISDEP\FRAIS_DEP_DU:"
1) il faudrait écrire
Chemin = "C:\FRAISDEP\FRAIS_DEP_DU:\"
2) le caractère ":" est interdit dans les noms de fichiers et de dossiers comme déjà dit, donc c'est pas possible !
Si le répertoire de sauvegarde est
"C:\FRAISDEP"
Donc, donc si le nom du fichier est par exemple "FraisDepDu_31-08-2008_10H43"
Private Sub BOUTONSAUVDEP_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Chemin = "C:\FRAISDEP\"
NomFich = "FraisDepDu_" & Format(CDate(DATESAVE), "dd-mm-yyyy") & "_" _
& Format(Time, "hh") & "H" & Format(Time, "mm")
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & NomFich & "xls"
Application.DisplayAlerts = True
SAVETAT.Hide
AVERTISSEMENT.Show
A+
kjin
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : PB Date de Sauvegarde

Re,
Tu peux peut-être supprimer l'autre fil
Peut-tu nous dire à quoi correspont DATESAVE (ta textbox je suppose), ce qu'il y a dedans et où elle est située à défaut du fichier avec le formulaire
A+
kjin
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : PB Date de Sauvegarde

Merci a tous les 2 KJIN et Mecano41 , les codes fournis marchent à merveille , comme c'est une appli que j'écris pour le Taf , il me faut lorsque le prg sera au point inihber la barre de titre des text box sais le faire pour usf mais pas pour textbox je cherche .... merci encore de tous vos precieux conseils gds35@free.fr
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : PB Date de Sauvegarde

... inihber la barre de titre des text box sais le faire pour usf mais pas pour textbox je cherche ...

Je ne vois pas de quoi tu parles...Ce ne serait pas plutôt les Msgbox ou les Inputbox ? Si oui on peut mettre le titre que l'on veut (ou rien) mais il reste la barre ; je ne sais pas si l'on peut l'enlever facilement...


EDIT : si tu veux parler d'inhiber la fermeture par la croix ou par alt+F4, je ne sais pas...
 
Dernière édition:

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : PB Date de Sauvegarde

Bsr a tous j'ai fait une erreur de manip en sauvegarde et ne peux récupérer mon code , suis completement HS , Il me faut TOUT recommencer depuis une tres vielle sauve , j'ai tenté de récupérer le code mais NIET
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso