pb code vba

yblotiere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je viens vers vous car sur mon fichier joint que souhaiterait faire evoluer
sur l'onglet saisie de facture je souhaiterais lorsque je choisie le mode de paiement prlv que la date de paiement soit égale à la date d’échéance paiement et que lorsque celle ci est atteinte cette facture passe automatiquement de NP à P
petite info complémentaire la partie de code qui pilote cette partie n'a pas été faite par moi car je suis nul en vba mais cela fonctionne très bien.

merci pour votre aide

yannick
 

Pièces jointes

  • Suivi facture et tva.zip
    116.4 KB · Affichages: 21
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : pb code vba

Bonsoir yblotiere

Pour ce qui est du traitement de la date, voici le code
Code:
  'Traitement Date ===================================  If Target.Column = 21 Then
    If Target.Value = "PRLV" Then
      ' Date de paiement = date échéance facture
      Target.Offset(0, 2) = Range("E" & Target.Row)
    Else
      '
      Target.Offset(0, 2) = Date
    End If
  End If

En revanche pour ce qui est du passage automatique de "NP" a "P", c'est une autre paire de manches !
Puisque si tu veux traiter ça en VBA, cela veut dire qu'il faudra vérifier chaque ligne chaque jour, ce qui peut être très long !?
 

yblotiere

XLDnaute Occasionnel
Re : pb code vba

Bonjour BrunoM45

Tout d'abord je te remercie pour ta réponse cela fonctionne
pour le fait de passer de NP à P mais factures j'ai mis cela en VBA parce que lorsque je regarde ce qui fonctionne actuellement ce que je vois par rapport à l'état des facture cela est dans un modul donc pour moi cela veut dire vba
mais Si une autre solution plus simple fonctionne je suis preneur
tu pense plutôt a une macro alors ?
je met le fichier avec les motifs en place

merci encore du cout de main

yannick
 

Pièces jointes

  • Suivi facture et tva.xlsm
    123.4 KB · Affichages: 31
  • Suivi facture et tva.xlsm
    123.4 KB · Affichages: 30
  • Suivi facture et tva.xlsm
    123.4 KB · Affichages: 30

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 083
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop