Pb : boucles For-Next qui font beuguer la macro

WorkHard

XLDnaute Nouveau
La macro bug, j'ai l'impression que c'est parce qu'elle fait tourner en rond (à la suite) les 2 boucles For-Next, voici la macro :


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

ChartObjects(1).Activate
For i = 3 To 9
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels(i - 2).Select
Select Case Cells(21, i)
Case Is = 0: Selection.Text = "Repos"
Case 1 To 1.5: Selection.Text = Range("L11").Text
Case 2 To 2.5: Selection.Text = Range("L13").Text
Case 3 To 3.5: Selection.Text = Range("L15").Text
Case 4 To 4.5: Selection.Text = Range("L17").Text
Case Is = 5: Selection.Text = Range("L19").Text
End Select
Next

For j = 3 To 9
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(j - 2).Select
Select Case Cells(21, j)
Case 1 To 1.5: Selection.Interior.ColorIndex = Range("K11").Interior.ColorIndex
Case 2 To 2.5: Selection.Interior.ColorIndex = Range("K13").Interior.ColorIndex
Case 3 To 3.5: Selection.Interior.ColorIndex = Range("K15").Interior.ColorIndex
Case 4 To 4.5: Selection.Interior.ColorIndex = Range("K17").Interior.ColorIndex
Case Is = 5: Selection.Interior.ColorIndex = Range("K19").Interior.ColorIndex
End Select
Next
ActiveCell.Select

Select Case Range("C22")
Case Range("O4") To Range("Q4"): Range("C6").Interior.ColorIndex = Range("O4").Interior.ColorIndex
Case Range("O5") To Range("Q5"): Range("C6").Interior.ColorIndex = Range("O5").Interior.ColorIndex
Case Range("O6") To Range("Q6"): Range("C6").Interior.ColorIndex = Range("O6").Interior.ColorIndex
Case Range("O7") To Range("Q7"): Range("C6").Interior.ColorIndex = Range("O7").Interior.ColorIndex
Case Range("O8") To Range("Q8"): Range("C6").Interior.ColorIndex = Range("O8").Interior.ColorIndex
End Select

Select Case Range("C22")
Case Range("O4") To Range("Q4"): Range("F6").Value = Range("N4").Text
Case Range("O5") To Range("Q5"): Range("F6").Value = Range("N5").Text
Case Range("O6") To Range("Q6"): Range("F6").Value = Range("N6").Text
Case Range("O7") To Range("Q7"): Range("F6").Value = Range("N7").Text
Case Range("O8") To Range("Q8"): Range("F6").Value = Range("N8").Text
End Select

End Sub


Voyez-vous une erreur quelque part qui expliquerai ce bug ?

PS: c'est depuis que j'ai mis le dernier paragraphe que ça bug, pourtant il fonctionne bien lorsque je l'utilise seul (sur une autre feuille).
 
G

Guest

Guest
Re : Pb : boucles For-Next qui font beuguer la macro

Bonjour WorkHard,

Un simple bonjour serait apprécié dans tes posts (voir la chartre du forum) et un signe de cordialité en fin aussi.

Ceci étant posé, cela tourne en rond car dans un évènement
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
End Sub

Si tu changes quelque chose à une seule cellule, l'évènement est rappelé, rechange quelque chose, rappelé etc.

En début commence par mettre:
Code:
Application.EnableEvents = False
et en fin:
Code:
Application.EnableEvents = True

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 598
Membres
103 253
dernier inscrit
alscanv974