Pb : mettre 2 macro sur la même feuille

WorkHard

XLDnaute Nouveau
J'ai 2 macros sur deux feuilles différentes, je souhaiterai les mettre toute les 2 sur la même feuille mais je ne sais pas comment il faut faire (je les ai mis à la suite en enlevant le premier "End Sub" et le deuxième "Private Sub..." mais ça ne fonctionne pas). Que faut-il faire ?

J'ai la macro suivante sur ma feuille 1 :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ChartObjects(1).Activate
For i = 3 To 9 'boucle
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels(i - 2).Select
Select Case Cells(21, i)
Case Range("k4") To Range("m4"): Selection.Text = "Très facile"
Case Range("k5") To Range("m5"): Selection.Text = "Facile"
Case Range("k6") To Range("m6"): Selection.Text = "Moyen"
Case Range("k7") To Range("m7"): Selection.Text = "Dur"
Case Range("k8") To Range("m8"): Selection.Text = "Très Dur"
End Select
Next
End Sub

Et la macro suivante sur la feuille 2 :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ChartObjects(1).Activate
For i = 3 To 9
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i - 2).Select 'valeurs de la série
Select Case Cells(21, i)
Case Range("k4") To Range("m4"): Selection.Interior.ColorIndex = Range("k4").Interior.ColorIndex
Case Range("k5") To Range("m5"): Selection.Interior.ColorIndex = Range("k5").Interior.ColorIndex
Case Range("k6") To Range("m6"): Selection.Interior.ColorIndex = Range("k6").Interior.ColorIndex
Case Range("k7") To Range("m7"): Selection.Interior.ColorIndex = Range("k7").Interior.ColorIndex
Case Range("k8") To Range("m8"): Selection.Interior.ColorIndex = Range("k8").Interior.ColorIndex
End Select
Next
End Sub
 

MACAT

XLDnaute Nouveau
Re : Pb : mettre 2 macro sur la même feuille

Bonsoir,

En la copiant juste en dessous de l'autre de la feuille 1 et un trait se placera entre les deux.

Je ne sais pas grand chose mais je suis ravie de pouvoir faire une réponse à quelqu'un. C'est la première fois. Je suis :D
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Pb : mettre 2 macro sur la même feuille

Bonsoir,

Comme ceci :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ChartObjects(1).Activate
For i = 3 To 9 'boucle
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels(i - 2).Select
Select Case Cells(21, i)
Case Range("k4") To Range("m4"): Selection.Text = "Très facile"
Case Range("k5") To Range("m5"): Selection.Text = "Facile"
Case Range("k6") To Range("m6"): Selection.Text = "Moyen"
Case Range("k7") To Range("m7"): Selection.Text = "Dur"
Case Range("k8") To Range("m8"): Selection.Text = "Très Dur"
End Select
Next

For i = 3 To 9
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i - 2).Select 'valeurs de la série
Select Case Cells(21, i)
Case Range("k4") To Range("m4"): Selection.Interior.ColorIndex = Range("k4").Interior.ColorIndex
Case Range("k5") To Range("m5"): Selection.Interior.ColorIndex = Range("k5").Interior.ColorIndex
Case Range("k6") To Range("m6"): Selection.Interior.ColorIndex = Range("k6").Interior.ColorIndex
Case Range("k7") To Range("m7"): Selection.Interior.ColorIndex = Range("k7").Interior.ColorIndex
Case Range("k8") To Range("m8"): Selection.Interior.ColorIndex = Range("k8").Interior.ColorIndex
End Select
Next
End Sub

Si tu restes sur la même feuille;

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Pb : mettre 2 macro sur la même feuille

Re,

Je ne comprends pas car DataLabels est dans la première partie qui fonctionnait.

La réunion des deux ne change rien à l'exécution de cette partie.

Il va falloir ton fichier ou un extrait représentatif et présentant le même souci pour voir plus clair.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 596
Membres
103 252
dernier inscrit
Ersar