pb avec le nom d une requete

maloya852

XLDnaute Nouveau
bonjour

j ai un souci avec Access
j ai un message d erreur me disant que le nom d une requete est invalide.
j essaie de le renommer sans succes

ensuite j au un message d erreur code 2950

enfin si j essaie d editer un rapport.. ca me demande un lien


ps. desolee si tout semble semble decousu.. je pedale dans la semoule
desolee si les mots utilises ne sont pas les termes exacts en access version francaise.. j utilise la version anglaise meme si elle me semble chinoise .. :D
 

maloya852

XLDnaute Nouveau
Re : pb avec le nom d une requete

Bonjour Bruno

comment je fais pour acceder au SQL de la requete ?

Bonjour Chris
pour les messages d erreur en anglais ,ca donne ca

1. message d erreur pour la requete

"Qry - convert all prices to USD$" is not a valid name. Make sure that it does not include invalid characters or punctuation that is not too long

j ai pas mal de requetes dans ce fichier avec des noms plus longs.
Le signe $ n apparait pas dans la requete.
Est ce que c est ca qui buggue ?

2. error code 2950
Action Failed
Macro name
Mcr - step 1

Condition
TRUE

Action Name
Open Table

Arguments
Outstanding Items, datasheet, Edit

Error Number
2950



3 - lien pr editer rapport

Enter Parameter Value
Lnk - invoices SO Code


merci de votre aide !
 

maloya852

XLDnaute Nouveau
Re : pb avec le nom d une requete

bon j ai finalement trouve le SQL de la requete

Query: Qry - convert all prices to USD Page: 1



Properties

DateCreated: 19/02/2008 16:21:16 DefaultView: 2
DisplayViewsOnShare 1 DOL: Long binary data
FilterOnLoad: False GUID: {guid {52BD5DE5-
274D-4D9B-A455-

HideNewField: False LastUpdated: 13/10/2009 15:40:30
MaxRecords: 0 NameMap: Long binary data
ODBCTimeout: 60 OrderByOn: False

OrderByOnLoad: True Orientation: Left-to-Right
RecordLocks: No Locks RecordsAffected: 0
RecordsetType: Dynaset ReturnsRecords: True

TotalsRow: False Type: 0
Updatable: True



SQL

SELECT [Lnk - TecTrade Generated Data].[Document #], [Lnk - TecTrade Generated
Data].[Document Date], [Lnk - TecTrade Generated Data].[Customer Code], [Lnk -
TecTrade Generated Data].[Customer Name], [Lnk - TecTrade Generated Data].Total,
[Lnk - TecTrade Generated Data].[Item Code], [Lnk - TecTrade Generated Data].[Item
Name], [Lnk - TecTrade Generated Data].Quantity, [Lnk - TecTrade Generated
Data].Unit, [Lnk - TecTrade Generated Data].[O/S Quantity] AS Expr1, [Lnk - TecTrade
Generated Data].ETD, [Lnk - TecTrade Generated Data].[Unit Price], [Lnk - TecTrade
Generated Data].[Outstanding Amount], Round(IIf([Lnk - TecTrade Generated
Data]![Last Purchase Price Currency]="USD",[Lnk - TecTrade Generated Data]![Last
Purchase Price],[Lnk - TecTrade Generated Data]![Last Purchase Price]/7.75),2) AS
[Last Purchase Price USD], Round(IIf([Lnk - TecTrade Generated Data]![Last Selling
Price Currency]="USD",[Lnk - TecTrade Generated Data]![Last Selling Price],[Lnk -
TecTrade Generated Data]![Last Selling Price]/7.75),2) AS [Last Selling Price USD],



Query Parameters

Name Type
[Lnk - TecTrade Text
Generated Data].[O/S

des pistes ?
merci beaucoup
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : pb avec le nom d une requete

Salut Maloya852, comment va le Japon :p

1. message d erreur pour la requete
"Qry - convert all prices to USD$" is not a valid name. Make sure that it does not include invalid characters or punctuation that is not too long
J'aurais opté pour un problème de création de nom, mais c'est une requête "selection" et non "création de table"

Peut être ton Query Parameter qui ne me semble pas valide : [Lnk - TecTrade Text
Generated Data].[O/S
????

Sinon, te serait-il possible de nous joindre ta Bdd en la vidant de toutes ces données :confused:

Je sais j'en demande peut-être un peu beaucoup, mais comme ça, ce n'est pas possible de comprendre ton souci !

2. error code 2950
Voir article Message d'erreur lorsque vous exécutez une macro qui appelle une fonction VBA dans une base de données Access 2007: « numéro d'erreur Échec action : 2950"
Cela répondra peut-être à ta question

3 - lien pr editer rapport
Enter Parameter Value
Lnk - invoices SO Code
En général, c'est parce que ta requête à besoin un champ qui n'existe pas ou plus dans la table
Et donc ça te demande qu'elle valeur attribuer à ce champ

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

maloya852

XLDnaute Nouveau
Re : pb avec le nom d une requete

bonjour Bruno

je sais pas comment va le Japon.. mais a Hong kong il fait chaud aujourdhui.. :p

bon je suis hyper contente , j ai resolu le souci des rapports avec les liens..
bon c etait le plus facile certes.. mais quand meme ca fait toujours plaisir..
UN GRAND MERCI

sinon pour ma requete, c est la patauge.. je pense que le probleme vient des cellules dans les tables de selection..

sinon pour le message d erreur, j avais deja regarde sur microsoft support, mais bon je comprends pas.. car bien activer le trust center sur tout microsoft office.. je comprends pas ce qui bugge..

pr ce qui est de la bdd sans donnees.. j y travaille et j essaie de mettre en ligne

MERCI !!
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : pb avec le nom d une requete

Salut Maloya852,

Juste pour te dire qu'il devait être un peu trop top quand je t'ai répondu sur mon précédent post :eek::p

J'ai lu sous ton pseudo et je ne sais pas pourquoi : Japon
J'crois bien que j'ai besoin de lunettes :D

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha