PB : avec Cours de la Bourse : Besoin d'aide

fd.30

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai téléchargé sur Excel Download https://www.excel-downloads.com/resources/cours-actions-via-msn.609/ un programme pour récupérer les cours de la bourse automatiquement via MSN Bourse.

En principe, il suffisait de cliquer sur le bouton "GO" pour récupérer les cours de clôture "feuille valo, colonne G".

Je l'ai utilisé pendant 2 mois, et depuis Mardi dernier cela ne fonctionne plus :(Le webmaster du site MSN bourse a dû changé quelquechose, un paramètre sans doute ????? Le programme ne récupère plus les valeurs "en colonne G feuille valo"
Lorsque l'on clique sur GO, les mises à jour s'éxécutent mais les valeurs (colonne G) sont remplacées par les codes ISIN des actions ??? (exemple FR0045...)

Je ne suis pas capable de dépanner?? J'ai contacté le concepteur du programme, mais je n'ai pas de nouvelles. Aucune réponse à mon mail.

Si quelqu'un arrive à déchiffrer les macros pour me dépanner, çà serait super sympa !!!

Merci d'avance pour votre aide ....

pièce jointe : le programme "cours via MSN"
FD
 

Pièces jointes

  • Msnc.zip
    25.2 KB · Affichages: 240
  • Msnc.zip
    25.2 KB · Affichages: 240
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : PB : avec Cours de la Bourse : Besoin d'aide

Salut Fd.30

Apparemment des menus ont été rajoutés sur MSN

Il faut donc changé la ligne Set Cible par :
Set Cible = Range("A1:M300").Find(Quoi, LookIn:=xlValues)

J'ai testé de nouveau, chez moi ça fonctionne avec ce code.

Voilà ;)
 

psmadja

XLDnaute Nouveau
Re : PB : avec Cours de la Bourse : Besoin d'aide

Bonjour Bruno,

J'ai le même problème et j'ai appliqué la modification que tu a proposé.

"Il faut donc changé la ligne Set Cible par :
Set Cible = Range("A1:M300").Find(Quoi, LookIn:=xlValues)"

Pour ma part j'obtiens de cellules vides en colonne G.

Y a t-il eu une nouvelle modification du site ?

Merci d'avance pour ton aide.

Très cordialement.

Pat.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : PB : avec Cours de la Bourse : Besoin d'aide

Salut Psmadja, bienvenue sur le forum

Effectivement, je pense que le site à encore changé :p

J'ai donc complètement refondu le code pour qu'il soit plus compréhensible
et modifié ce qui n'allait pas, en l'occurence la cellule "cible" n'était plus bonne.

Ci-joint le fichier testé et qui fonctionne :D

Je pense que sur le site il y en a d'autre, peut-être mieux fait ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Cours MSN V20090405.xls
    49 KB · Affichages: 727

Xxaann

XLDnaute Occasionnel
Re : PB : avec Cours de la Bourse : Besoin d'aide

Bonjour,

Vraiment sympa ce programme.
Par contre, un truc que je ne pige pas...

Si vous prenez des codes Isin non FR cela ne marche pas...
BE0003801181 Fortis
LU0307198241 arcelormittal

Sinon, c'est tip top; mais là c'est pô cool pour moi, j'ai des actions belges (vous savez celles qui sont passées de 30€ à 2€ en quelques mois... snifff....)
 

Guizbizet

XLDnaute Nouveau
Re : PB : avec Cours de la Bourse : Besoin d'aide

Bonjour,

J'ai téléchargé la macro pour récupérer les cours de bourse via excel de BrunoM45, que je remercie au passage.
J'ai adapté la macro à ma feuille en changeant seulement dans cette macro :
- le nom de la feuille : Set ShtV = Sheets("Valo") par Set ShtV = Sheets("Patrimoine")
- l'effacement des données dans la colonne de mon fichier :
.Range("G3:G" & DerLigV).ClearContents par .Range("G24:G" & DerLigV).ClearContents et For LigV = 3 To DerLigV par For LigV = 24 To DerLigV
- la date de mise à jour des cours : .Range("E1").Value = Format(Now(), "mm/dd/yyyy") par .Range("B21").Value = Format(Now(), "mm/dd/yyyy")

Tout se passe bien jusqu'à une 'Erreur d'exécution 5" Argument ou appel de procédure incorrect et quand j'ouvre le débogeur il m'indique la ligne : .Range("G" & LigV).Value = Left(ValAdr, InStr(1, ValAdr, " ") - 1)
Je ne vois pas ce qui ne colle pas et qui marche dans le fichier de BrunoM45

Pourriez vous m'éclairer peut être.
Merci d'avance
 

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : PB : avec Cours de la Bourse : Besoin d'aide

bonjour,

j'ai excel 2000, j'ai essayé ton fichier : çà marche.

j'ai ajouté 3 valeurs et j'ai bien récupéré les cours.

@+

edit : au fait, pour les sous totaux, en premier, c'est plutôt 9 à mettre que 109 ( les possibilités vont de 1 à 11.

@+
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : PB : avec Cours de la Bourse : Besoin d'aide

Bonjour,

Guizbizet, tu te sers dans le fichier joint de formulaires :confused:
Le code n'est pas vraiment prévu pour ça, mais bon

Sinon dans ton tableau tu as "Action 3" sans référence Isin, ce qui est la source de l'erreur

A+

Nota : à la base je n'ai pas créé ce fichier, il se trouve dans la partie téléchargement du site. Je l'ai juste adapté
 

Guizbizet

XLDnaute Nouveau
Re : PB : avec Cours de la Bourse : Besoin d'aide

Bonjour,

Guizbizet, tu te sers dans le fichier joint de formulaires :confused:
Le code n'est pas vraiment prévu pour ça, mais bon
de formulaires ? A part mon bouton de MAJ des cours je ne vois pas !

Sinon dans ton tableau tu as "Action 3" sans référence Isin, ce qui est la source de l'erreur
ok mais comme il y a un tableau avec la ligne de total, ça fait l'erreur d'exécution , finalement je ne l'affiche pas et je fait un total en dessous du tableau avec une ligne vide séparatrice et tout fonctionne à merveille :)

Nota : à la base je n'ai pas créé ce fichier, il se trouve dans la partie téléchargement du site. Je l'ai juste adapté
J'avais bien compris, mais merci pour l'adaptation
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67