pb affichage avec #NUM

lexpatrier

XLDnaute Nouveau
:)Bonjour membre du Forum,

j'ai recu un projet et j'avoue ne pas savoir par ou le prendre afin de le mener a bien.
J'aurais besoin d'un petit coup d'patte.

j'ai besoin de faire la moyenne de la colonne AX8:AX447 mais en ne prenant pas en compte les lignes ou dans la colonne K on aurias Usine USA

j'ai deux pb pour l'instant:

j'ai une cellule qui affiche #NUM! il faudriat que dans ce cas la la valeur cellule soit =O
question comment eviter cet affichage?


je ne sais pas faire le trie en fonction de la valeur de colonne K

Tout coup de pouce serait bien venu

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • NAM test macro v1.2.xls
    41.5 KB · Affichages: 53

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : pb affichage avec #NUM

Bonsoir,

Peut-être en modifiant la formule ainsi en AX10 :

Code:
=SI(O10=0;"not invoiced";SI(AW10="";0;DATEDIF(O10;AW10;"D")))

essaye et dis-nous

@+

Edit : Bing ! Salut Jocelyn ;)

@+
 

lexpatrier

XLDnaute Nouveau
Re : pb affichage avec #NUM

Bonjour messieurs,

cela me parait tres bien sauf que c'est l'inverse qu'il me faut.
quand je fais la moyenne de la colonne il ne faut pas prendre en compte les lignes USA

un grand merci a vous pour vos reponse rapide.

comment fonctionne la fonction matriciel ctr+shift+enter? je suis novice mais xl m'attirre de +en+ et toute info est la bienvenue.

MERCI :):)
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : pb affichage avec #NUM

re,

La formule matricielle ne doit pas être validée par ENTREE, mais par la succession de touches CTRL + MAJ + ENTREE

La formule de Jocelyn peut être adaptée ainsi (sous réserve d'avoir compris ton problème) en AX8 :

Code:
=MOYENNE(SI(NON(ESTNUM(CHERCHE("USA";K10:K13)));AX10:AX13))

Matricielle, donc validation par CTRL + MAJ + ENTREE

@+
 

lexpatrier

XLDnaute Nouveau
Re : pb affichage avec #NUM

Merci TIBO,

j'ai essaye de mettre la formule que tu as indique mais cela ne fonctionne pas.

=AVERAGE(IF(NOT(ISNUMBER(SEARCH("USA",K10:K13)),AX10:AX13)))

mais quand je rajoute le NOT dans la formule cela me dit que j'ai trop d'argument pour cette fonction?????

je rejoints le fichier envoyer par Jocelyn qui marche mais a l'envers.

est ce possible que la formule ne fonctionne pas car mon el est en anglais?

un grand merci a vous.

j'aurais d'autres questions plus tard sur le meme fichier car j'ai d'autre chose sur ce fichier
j'aurais besoin de rechercher une valeur dans la colonne L et reporter toutes les ligne ou ce nom apparait sur un autre feuillet.

j'ai vu une macro qui me semble proche de ceci mais je n'arrive pas a l'adapter a mon fichier.

macro par Roger2327

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim oCel As Range, i, x
x = Columns(Target.Column).Cells(1, 1).Value
If Columns(Target.Column).Cells(1, 1).Value = "entete 9" Then
Cancel = True
With Sheets("Résultat")
.Cells.ClearContents
For Each oCel In Columns(Target.Column).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If oCel.Value = Target.Value Then
i = i + 1
Rows(Target.Row).Copy Destination:=.Rows(i)
End If
Next oCel
End With
End If
End Sub


MERCI A VOUS
 
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : pb affichage avec #NUM

re,
Bonjour Tibo :),

hum hum concernant la partie macro je ne pourrais pas t'aider je suis une bille a ce jeu la, mais pour la formule si tu l'écris de cette facon :

=AVERAGE(IF(NOT(ISNUMBER(SEARCH("USA",K10:K13)),AX10:AX13)))

il est normal qu'excel te dises que ce n'est pas bon il ne doit y avoir que 2 paranthèses fermantes en fin de formule mais par contre 3 avant le AX10:AX13

=AVERAGE(IF(NOT(ISNUMBER(SEARCH("USA",K10:K13))),AX10:AX13))

De plus je vois que tu as des virgules pour séparer les arguments cela vient peut etre de la version, mais chez moi c'est des point virgule

Test et dis nous

Jocelyn
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
627

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 167
dernier inscrit
JulJon2004