Passer d'une feuille à l'autre toutes les 10secondes.

Icedarts

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite réaliser un petit classeur excel qui va faire défiler les feuilles d'un classeur toutes les 10 secondes.
Je ne sais pas si cela est possible et si quelqu'un peut m'aider mais au cas ou merci d'avance.
 
G

Guest

Guest
Re : Passer d'une feuille à l'autre toutes les 10secondes.

Bonjour,

Dans la macro ci-dessous, remplacer 5 par 10 dans TimeSerial(0,0,5)
Code:
Option Explicit
Private Sub lancer()
    'lancera l'activation de la feuille suivante dans 5 secondes
   Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 5), "activer"
End Sub
Sub activer()
    Static i
    i = i + 1
    If i > ThisWorkbook.Sheets.Count Then i = 1
    ThisWorkbook.Sheets(i).Activate
    lancer
End Sub

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Passer d'une feuille à l'autre toutes les 10secondes.

Bonjour Icedarts,

Voici deux macros :

Code:
Sub Défile1()
Dim s As Object
For Each s In Sheets
  s.Activate
  Application.Wait Now + 10 / 86400
Next
End Sub

Sub Défile2()
Dim s As Object, t As Double
For Each s In Sheets
  s.Activate
  t = Timer
  While Timer < t + 10
    DoEvents
  Wend
Next
End Sub
La 2ème permet de travailler sur la feuille pendant les 10 secondes...

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni