passer de aleatoire a ordre chronologique

lao31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Avec l'aide précieuse de quelques membres, j'ai pu obtenir la possibilité de faire un test.
Les questions reponses sont posées actuellement par un tirage aléatoire ( fonction randomise)
Serait il possible d'avoir un tirage ( question - reponse ) par ordre a savoir:
ligne 1 ( 1ere question )
ligne 2 ( 2eme question )
ligne 3 ( 3eme question )
ligne n. ( dernière question )
J'ai essayé betement en supprimant le randomize mais j'ai toujours la question de la derniere ligne.
je vous join un fichier qui sera probablement plus clair pour vous.
grace aux deux possibilités ( par ordre et aleatoirement, je pourrai mieux utiliser mon jeu.
Merci d'avance de votre aide.
Cordialement
Michel
 

Pièces jointes

  • testhistoire.xlsm
    507.3 KB · Affichages: 220
  • testhistoire.xlsm
    507.3 KB · Affichages: 643
  • testhistoire.xlsm
    507.3 KB · Affichages: 472
G

Guest

Guest
Re : passer de aleatoire a ordre chronologique

bonjour,

Dans userform14 remplacer les lignes de UserForm_Initialize par:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim t() As Variant
  t = Range("GN1:GN" & [GN65536].End(xlUp).Row)
  x = x + 1
  If x > UBound(t) Then x = 1
  lblLien.Caption = t(x, 1)
End Sub

A+
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : passer de aleatoire a ordre chronologique

Bonjour Le Forum, Hasco

Merçi beaucoup pour l'efficacité et la rapidité, c'est exactement ce dont j'avais besoin. Je vais maintenant essayer de comprendre pourquoi je n'y arrivais pas.
A tres bientot
Michel

Michel
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : passer de aleatoire a ordre chronologique

Re,
Merçi beaucoup pour l'efficacité et la rapidité, c'est exactement ce dont j'avais besoin. Je vais maintenant essayer de comprendre pourquoi je n'y arrivais pas. ( en dehors du fait que je suis un navet.)
A tres bientot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson