pas d'editeur vba excel 2010

noon

XLDnaute Junior
bonjour a tous
je m'en retourne vers vous mais cette fois pas pour de la programmation
mais pour retrouver de quoi faire mes macro
car je n'est plus l’éditeur vba le bouton macro reste en grisé
j'ai désinstaller excel et réinstallé rien n'y fais
j 'ai excel 2010 pro
si vous avez une idée pour débloquer la situation
sur ce que j'ai fais ou pas fais ...

merci de vos aides
 

noon

XLDnaute Junior
Re : pas d'editeur vba excel 2010

en faite c'est une version télécharger sur microsoft (offre promo par ma boite) ensuite je l'ai gravé sur un cd et de la j'ai essayer de le réinstaller le point ex fait 688 mo
a part cette histoire de macro tout fonctionne bien et je n'ai pas souvenir d'avoir fais des essais macro depuis que je l'ai

j'ai essayé ce que tu m'as dis staple1600 a savoir excel.exe /s mais pas mieux le bouton reste grisé
est ce que cela pas être dut a mon pc ? Qui bloquerai quelle que chose

j'ai pris un doc excel ou j'avais une macro voila ce qu'il me dis voir doc joint:

en appuyant sur le lien de l'erreur il m’écris ça

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
- <recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main">
<logFileName>error057800_01.xml</logFileName>
<summary>Des erreurs ont été détectées dans le fichier « C:\Users\nonobat\AppData\Local\Temp\IM\Reunion Travaux Escadd.xls »</summary>
- <additionalInfo>
<info>Ce classeur a perdu son projet VBA, ses contrôles ActiveX et d'autres fonctionnalités liées à la programmabilité.</info>
</additionalInfo>
</recoveryLog>

moi comprend rien :)
 

Pièces jointes

  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    10.3 KB · Affichages: 91
  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    10.3 KB · Affichages: 110
  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    10.3 KB · Affichages: 105

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : pas d'editeur vba excel 2010

Re


Quelle est l'extension de ton classeur?
*.xls, *.xlsx ou *.xlsm ?

Quand tu lances excel en mode sans échec et que tu crées un nouveau classeur à partir d'un modèle vierge, tu peux enregistrer des macros avec l'enregistreur de macros ou pas?
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : pas d'editeur vba excel 2010

Quand tu crées un NOUVEAU classeur, est-ce que ce bouton est toujours grisé ?
Si un classeur xls contenant des macros (crées sous excel 2003 ou antérieures) est enregistré en xlsx et non en xlsm il PERD définitivement ses macros.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : pas d'editeur vba excel 2010

Re


Peux-tu ou ne peux-tu pas lancer l'enregistreur de macros quand tous tes fichiers Excel sont fermés sauf le classeur vierge que tu viens de créer en faisant Fichier/Nouveau ?

Que se passe-t-il si tu fais ALT+F11 puis Insertion/Module que tu y copies le code ci-dessous
Sub a()
Msgbox Date
End sub

et qu'enfin tu appuies sur F5 ?

Sinon je me rappelle que Misange dans un autre fil suggéré de créer un nouveau profil sous Windows et de tester Excel dans ce nouveau profil ?
(Tu sais créer un compte Utilisateur sous Windows? )
 

noon

XLDnaute Junior
Re : pas d'editeur vba excel 2010

quand je crée un nouveau classeur le bouton est toujours grisé j'ai essayer d'ouvrir des ancien classeur 2003 bien sur pas de prise en charge de macro et un classeur 2010 ou il doit y avoir des macros pareil rien et le bouton reste grisé

j'ai essayer de lancer l'enregistreur au moyen de ALT+F11 Il ne se passe rien du tout

ensuite j'ai creé un nouveau compte utilisateur pareil toujours pas d'enregistreur même si j' enregistre sous prise en compte des macro (xlsm) je commence a désespérer c'est incroyable cette histoire
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : pas d'editeur vba excel 2010

Re

Quand tu fais ALT+F11 tu n’atterris pas dans l’éditeur VBE ??????

Tu utilises bien Excel et pas Open Office ou LibreOffice par hasard ?

EDITION: Je viens de relire ton premier message
en faite c'est une version télécharger sur microsoft (offre promo par ma boite)

C'est la version de démonstration valable 60 jours peut-être ?

Si c'est le cas, les 60 jours sont-ils dépassés?
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : pas d'editeur vba excel 2010

Bonjour noon, Bonjour Misange, Bonjour Staple
Juste une anecdote sous 2007:
Il n'y a pas longtemps, j'ai été amené à "prendre la main" sur un PC d'utilisateur celui-ci ne s'en sortant pas...
Hé bien il n'avait pas de VBA !
J'ai contacté les administrateurs et ceux ci m'ont répondu : "Ha Bha s'y faut des macros, faut l'dire"
Donc, en dehors du fait que les admins ne semblent pas très au fait d'excel, on peux penser que certaines instalations ne comportent pas le module VBA.
Cordialement
 
Dernière édition:

noon

XLDnaute Junior
Re : pas d'editeur vba excel 2010

bonjour a tous
non staple pas de d'editeur vbe
ma version est toujours bonne je pense que ça fais plus d'un an que je l'ai et tout marche bien sauf.... l'editeur vbe

je pense que tu as raison efgé il a peut etre des versions sans vba
je vais essayer de contacter microsoft pour voir ce qu'il en dises
si c'est le cas c'est aberrant

15 euros le pack office 2010 pas le biais de ma boite pas cher
elle était peut là l'arnaque :)
d'ailleurs je vais voir aussi avec eux.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : pas d'editeur vba excel 2010

Bonjour à tous

noon:
Copies ce qui suit ci-dessous dans le bloc-notes (à partir de Dim strComputer)
Code VB:
Dim strComputer
Dim objWMIService
Dim colApps
Dim objApp
Dim Msg
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colApps = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_Product Where Caption Like '%Microsoft Office%'")
For Each objApp in colApps
Msg = Msg & objApp.Caption & " " & objApp.Version & vbcrlf
Next
Msgbox Msg


Puis enregistres sur le bureau en donnant par exemple ce nom: test.vbs
(NB: Il faut que tonb Windows soit réglé pour afficher les extensions de fichiers)
Enfin double-cliques sur ce fichier
Qu'affiche alors la MsgBox qui apparaitra?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : pas d'editeur vba excel 2010

Re

Voici un script VBS plus simple et plus court
Code VB:
With CreateObject("Excel.Application")
Msgbox "Numéro Version d'Excel: " & .Version
End With


Voir fichier vbs dans le zip joint si tu n'arrives pas à le créer par toi-même.
Regarde la pièce jointe ExcelVERSION.zip

1) Tu décompresses le fichier zip sur le bureau par exemple
2) Tu double-cliques sur ExcelVERSION.vbs
Normalement une MsgBox s'affichera.

Dis nous alors quel est on numéro de version.
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : pas d'editeur vba excel 2010

Bonjour

La seule version sans VBA d'excel c'est la version office starter qui ne comprends QUE word et excel, en fonctionnalité limitée. Elle est entièrement gratuite, comporte de la pub.
MAis tu n'as peut être tout simplement PAS installé VBA (c'est en effet tout à fait possible).
Va dans le panneau de config/programmes.
Clique sur office et demande modifier
regarde alors dans les options personnalisées et (ré)installe VBA.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha