Parfaire un USF

aredo

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

J'ai un fichier de comptage de points au T de table, concernant des rencontres par équipe.
Dans l'onglet 'Inscrits', je voudrai que dans l'Usf1, on puisse sélectionner 2 équipes (de A9:A33) qui s'afficheront en A2 et A5, et que les noms respectifs s'affichent en C2:C7.
Voyez-vous les changements à effectuer dans mon code?
merci au fofo
bonne journée
 

Pièces jointes

  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 196
  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 194
  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 197

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
ajout d'une listbox pour sélection joueurs,msgbox,etc
à bientôt
 

Pièces jointes

  • ARemplir6JoueursurPC9.zip
    79.5 KB · Affichages: 43
  • ARemplir6JoueursurPC9.zip
    79.5 KB · Affichages: 44
  • ARemplir6JoueursurPC9.zip
    79.5 KB · Affichages: 45

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Le fichier réagit différemment de l'effet escompté. A chaque saisi d'un score, il m'affiche le nouveau MsgBox crée, même si je fais la sélection auparavant. De plus les valeurs dans "RecapJoueursEquipe" sont multipliées par 10.
Je commence à croire que cela vient de ma version (excel 2002), dont l' interprétation du code peut évoluer différemment.
Voici les références que j'ai:

Si cela persiste, serai-t' il préférable que je migre vers la version 2003 ? J'ai la possibilité avec la version 2007 mais il me semble que certains termes soient différents.
Merci encore pour toute cette évolution.
 
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Avec 2007, en insérant l'usf 3, voilà ce qu'il affiche: bibliothèque d'objet incorrecte ou contenant des références d'objet introuvable.
J'ai essayé plusieurs manips sans succès. Je tente plusieurs choses et te tiens au courant.
encore merci pour ta patience.
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

re,

J'ai essayé avec excel 2003 (11.8169.8172 SP3) et toujours pareil, pareil qu' en 2002! Ça fonctionne réellement chez toi?
Quelle est ta version que j'essaie de la trouver ?
bonne journée
 
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

re,

J'essaie bien avec le fichier envoyé et non pas avec des transferts de code.
Dès que je rentre un score, il m'affiche ce txtbox à chaque clic, puis les scores disparaissent à chaque clic comme ci-dessous, (j'ai repris le fichier à la suite)


Dans le code des feuilles 1 et 2, CommandButton1 ne fait-il pas double emploi avec le bouton "selection" de l'usf 3, dont le nom est également commandbutton1.
bonne soirée
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
les boutons sont dans des feuilles différentes pas de problème
lis le msgbox,il faut faire une sélection dans la listview pour entrer des points
réfléchi un peu que diable
 
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

J'ai bien compris la méthode de sélection dans chaque version. Si j'oublie de sélectionner les joueurs, le MsgBox s'affiche bien pour m'avertir, ok; le problème est le suivant:
Dès que le dernier score d'un match est rentré, le MsgBox apparaît de nouveau, avant même d'avoir sélectionner un autre match. Et si je fais "oK", le score du 1er set disparaît et le MsgBox se réaffiche etc..comme sur l'image dans mon message précédent. Peut-être que certaines variables réagissent différemment d'une version d'excel à une autre.
Si tu as une idée d'où peut provenir ces interprétations différentes du code, pourquoi ces imperfections ?
bon wkend
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

Areno
comme je n'ai pas cette alerte
je remet le fichier,peut être un oubli(update du zip)
si c'est ok,fais un rappel de ce qui est encore à faire
à bientôt
 

Pièces jointes

  • ARemplir6JoueursurPC9.zip
    78.7 KB · Affichages: 32
  • ARemplir6JoueursurPC9.zip
    78.7 KB · Affichages: 34
  • ARemplir6JoueursurPC9.zip
    78.7 KB · Affichages: 31

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour bebere

Concernant le Msgbox, c'est bon. Par contre, les points dans listview ne s'affichent pas lorsque l'on rentre un match en 5 sets, et aussi en 3 sets dans ce sens 1/11 - 1/11 - 1/11
bonne journée
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Areno
dans module de classe,tu as ce code
lit la ligne commençant par '***
c'est la faute
continue à essayer(je manque de temps)
et fait ton rapport
Code:
        If i > 5 Then
            With UserForm3
                If pt1 > 0 And pt2 > 0 Then
                    If pt1 > pt2 Then
                        If pt1 >= 11 And pt1 - pt2 >= 2 Then Set1 = Set1 + 1
                        UserForm3.ListView1.ListItems(Lii).ListSubItems(cle1).Text = 1
                        UserForm3.ListView1.ListItems(Lii).ListSubItems(cle2).Text = 0
                        Range(cle1) = 1: Range(cle2) = 0
                    End If
                    If pt2 > pt1 Then
'***début ligne suivante tu as If pt1 >= 11 changer comme suit If pt2 >= 11
                        If pt2 >= 11 And pt2 - pt1 >= 2 Then Set2 = Set2 + 1
                        UserForm3.ListView1.ListItems(Lii).ListSubItems(cle1).Text = 0
                        UserForm3.ListView1.ListItems(Lii).ListSubItems(cle2).Text = 1
                        Range(cle1) = 0: Range(cle2) = 1
                    End If
                End If
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

En fait, c'est bon. Je me suis rendu compte qu'il fallait rentrer les scores des 5 sets en commençant toujours par le joueur du haut:
remplir le TextBox 1 avant le 6 (1er set), le TextBox 2 avant le 7 (set 2) etc..
Sinon, encore deux autres imperfections dans usf3 :
- Quand je rentre un score au dessus de 11, exemple 17/15, à partir du 2ème set, les scores s' effacent.
- Egalement, si je fais plusieurs erreurs de saisie, dès que je corrige, les scores s'effacent sans avoir pu compléter.
bonne soirée
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
petites améliorations,limites saisies à 2 chiffres (maxlength)
mis des formules pour recapjoueurequipe
 

Pièces jointes

  • ARemplir6JoueursurPC9.zip
    93.8 KB · Affichages: 45
  • ARemplir6JoueursurPC9.zip
    93.8 KB · Affichages: 44
  • ARemplir6JoueursurPC9.zip
    93.8 KB · Affichages: 42

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

J'ai fait quelques essais, la saisie se fait correctement. Concernant les formules dans "RécapJoueursEquipes" , j'ai des valeurs incohérentes, pourtant dans le fichier joint, le tableau est bien rempli, mise à part dans la case 'perdue' en E4, on devrait avoir 1, car bellen2 a perdu la rencontre.
Voici la formule que j'ai en B3, =SOMMEPROD((Histo!$B$7:$B$100=$A3)*Histo!$AB$7:$AB$100)+SOMMEPROD((Histo!$C$7:$C$100=$A3)*Histo!$AC$7:$AC$100)
As-tu bien la même ?

et celle en E4 (colonne "rencontre perdue")
=SOMMEPROD((Histo!$B$7:$B$100=$A4)*(Histo!$AB$7:$AB$100<Histo!$AC$7:$AC$100))

merci pour tous ces changements
 

Statistiques des forums

Discussions
312 226
Messages
2 086 413
Membres
103 202
dernier inscrit
Claire2BM