Paramétrage VBA - Application RUN (macro)

kl1ft

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,

j'ai un soucis de syntaxe... je voudrais paramétrer la fonction Application.run selon l'année de mon fichier....
En effet mon fichier annuel_xxxx.xls s'incrémente tous les ans et pour éviter d'avoir à modifier en dur la macro tous les ans, j'aimerais si cela est possible automatiser tout ça.

Ci-dessous le bout de code qui pose prb...

Sub macro_toto()

.
.
.

année = Sheets("Datas").Range("C3") ==> ici je viens chercher la valeur de l'année, 2013 pour l'exemple

'Ouverture du fichier Annuel_2013.xls + macro 'non protection'
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & année & "_Annuel.xls", UpdateLinks:=False
Fichier_annuel = année & "_Annuel.xls"
Application.Run "'2013_Annuel.xls'!Non_Protection" ==> je veux paramétrer cette ligne avec la variable Fichier_annuel du style : Application.Run Fichier_annuel !Non_Protection


.
.
.

End Sub



Est-ce possible selon vous ? je pense que oui mais je ne trouve pas la bonne syntaxe...

Merci pour votre précieuse aide encore une fois

:)
 

kl1ft

XLDnaute Nouveau
Re : Paramétrage VBA - Application RUN (macro)

Re-bonjour,

oui, il est ouvert, je l'ouvre juste avant de faire tourner ce bout de macro.

Je l'ai vraiment tourné dans tous les sens... peut-être qu'il y a une autre façon d'y arriver... mais je séche là...

:)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Paramétrage VBA - Application RUN (macro)

Bonjour,

Ouvre les 2 fichiers là et cliques sur le bouton du classeur test
C'est un peu dommage que ce soit moi qui fournisse des fichiers exemples, mais bon...
 

Pièces jointes

  • 2013_annuel.xls
    13.5 KB · Affichages: 82
  • test.xls
    21.5 KB · Affichages: 72
  • test.xls
    21.5 KB · Affichages: 75
  • test.xls
    21.5 KB · Affichages: 75

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K
Réponses
7
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 891
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87