ouvrire fichier excel toujours sur la meme feuille (par defaut)

Aerospirit

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'essaye d'ouvrir mon fichier excel toujours sur la meme feuille (page d'acceuil) Sheet1.
J'ai vu dans des forums qu'on peut utiliser une macro:

Private Sub Workbook_Open()
nomdelafeuille.Select
End Sub


oui ça marche, mais mon soucie est le suivant :

c'est un fichier partagé par plusieurs utilisateurs d'un réseau d'entreprise,
et pour que ça marche (la méthode de page par défaut) , il faut que chaque utilisateur a l'ouverture du fichier active la macro en réponse a la question de sécurité! :mad:, or je veux que la macro marche automatiquement à l'ouverture du fichier pour chaque utilisateur, sinon l’intérêt est moindre.


ou bien pour faire simple y a t il une méthode sans macro?

merci
 
Dernière édition:

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : ouvrire fichier excel toujours sur la meme feuille (par defaut)

Bonjour,

Une piste sous Fichier; Informations;Activer le contenu (toujours activer le contenu actif...)

Cdt,

Edit.: Désolé, tu es Excel 2007; peut-être dans sécurité; mettre à moyen..ceci dit, il me semble que chaque utilisateur doit effectuer cette opération...
 
Dernière modification par un modérateur:

Aerospirit

XLDnaute Junior
Re : ouvrire fichier excel toujours sur la meme feuille (par defaut)

bonsoir genevieve78,

oui effectivement c'est ça le soucie je ne voudrai pas que chaque utilisateur effectue la manip, mais qu'elle soit auto pour tous le monde,

une idée ou c'est tout simplement impossible?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrire fichier excel toujours sur la meme feuille (par defaut)

Bonjour Aerospirit, Geneviève, le forum,

Si l'on ne veut pas de macro, la seule solution est de demander aux utilisateurs de toujours enregistrer et fermer le fichier sur la page d'accueil.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 546
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc