1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Ouvrir une page internet depuis une macro

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Jipé, 19 Septembre 2017.

  1. Jipé

    Jipé XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2017
    Messages :
    11
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, j'ai un fichier Excel avec diverses macro (un control board) et j'aimerais en créer une que j'associe à un bouton pour démarrer une page web utile à mes collaborateurs

    voici le code utilisé, mais je reçois un message d'erreur, "variable not defined"

    Sub AURA()
    navigate = "http://xxxxxxxxxxxxxx"
    Shell ("C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe " & navigate)
    End Sub

    les xxxxxxx sont bien entendu remplacé par l'adresse exacte, avez vous une idée?

    Merci
     
  2. Chargement...

    Discussions similaires - Ouvrir page internet Forum Date
    ouvrir un lien de page internet via excel Forum Excel 17 Décembre 2014
    ouvrir une page web dans browser internet Forum Excel 1 Juin 2011
    Excel peut-il ouvrir une page internet? Forum Excel 2 Mai 2008
    Excel - Lien hypertexte - Ouvrir une page précise d’un fichier PDF Forum Excel 15 Février 2018
    XL 2013 Créer une macro pour ouvrir une page firefox et s'identifier Forum Excel 15 Février 2016

  3. DoubleZero

    DoubleZero XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2010
    Messages :
    5758
    "J'aime" reçus :
    1203
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour, "Jipé, le Forum,

    Comme ceci ?
    Code (Text):
    Option Explicit
    Sub Internet_site_accéder()
    ' adaptation d'un code de tatiak (merci !)
        Dim URL As String
        URL = "https://www.excel-downloads.com/forums/forum-excel.7/"    ' adresse adapter
        ThisWorkbook.FollowHyperlink URL
    End Sub
     
    A bientôt :)
     
  4. Jipé

    Jipé XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2017
    Messages :
    11
    "J'aime" reçus :
    0
    en fait, j'avais en effet au début de mon code VBA l'expression "Option Explicit"
    en supprimant cette ligne, mon code initial re fonctionne!
    merci beaucoup
     
  5. DoubleZero

    DoubleZero XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2010
    Messages :
    5758
    "J'aime" reçus :
    1203
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re-bonjour,
    L'insertion de "Option Explicit" rend obligatoire la déclaration des variables. Il est préférable de l'utiliser lorsque notre niveau en VBA est faible... C'est m:oops:n cas .
    Code (Text):
    Option Explicit
    Sub AURA()
        Dim navigate As String
        navigate = "https://www.excel-downloads.com/forums/forum-excel.7/"    ' adresse adapter
        Shell ("C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe " & navigate)
    End Sub
    A bientôt :)
     
  6. Jipé

    Jipé XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2017
    Messages :
    11
    "J'aime" reçus :
    0
    Je comprends
    Mais mon module contient quelques dizaines de lignes contenant d'autres instructions qui ne nécessitent pas le "Option Explicit", et donc, en le rajoutant, il me "sabote" quelques macros
    Donc, tant que je peux m'en passer ;-)
     
  7. DoubleZero

    DoubleZero XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2010
    Messages :
    5758
    "J'aime" reçus :
    1203
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re-bonjour,
    A toutes fins utiles, pour les futurs codes, de précieuses informations : ici.

    A bientôt :)
     
  8. Jipé

    Jipé XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2017
    Messages :
    11
    "J'aime" reçus :
    0
    Cool merci :)
     

Partager cette page