ouvrir une macro dès l'ouverture de la feuille excel

mary1

XLDnaute Junior
Bonjour,
j'ai un petit oubli
comment fait-on pour qu'Excel ouvre ma macro automatiquement sur mon classeur excel? - que doit-on rajouter au début de la macro pour que ça fonctionne?
Merci d'avance du coup de pouce
mary1 :)
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir une macro dès l'ouverture de la feuille excel

bonsoir mary1,

le mieux est de placer ton code dans thisworkbook au sein d'une procédure Private Sub Workbook_open(). Pour accéder à ThisWorkbook, tapes ALT+F11 pour accéder à l'éditeur vba? ta macro s'executera à l'ouverture du fichier.
Si tu veux cibler l'execution à l'activation d'une feuille, ce sera plutôt une procédure Worksheet_Activate

A+
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir une macro dès l'ouverture de la feuille excel

re,

voir fichier joint, le code est placé dans thisworkbook (alt+F11) et regardes dans l'explorateur de projets (voir copie d'ecran en feuil2 du classeur joint)

A+
 

Pièces jointes

  • mary1.zip
    74.7 KB · Affichages: 64
  • mary1.zip
    74.7 KB · Affichages: 65
  • mary1.zip
    74.7 KB · Affichages: 57

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir une macro dès l'ouverture de la feuille excel

Hello Mary, ami LedZep, Forum,

Mary comme ceci dans le ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
    
    b

End Sub
Ta macro s'appelle b (mieux vaut un nom plus précis) il lancera la macro à l'ouverture (Open (regardes dans la liste déroulante des déclarations...))

Bye bye.

EDIT : LedZep merci encore pour ton soutien :D
 
Dernière édition:

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir une macro dès l'ouverture de la feuille excel

coucou Hulk:D

y a vraiment pas de quoi, si j'étais administrateur de ce forum je modifierai les smileys à notre disposition, celui qui est pas content en rouge :)mad:) je le mettrai en vert en ton honneur!!!!

ciao
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch