ouvrir un Word à partir d'une macro Excel

azzouzze

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterai faire un macro un peu complexe:
1) elle doit ouvrir tour à tour tous les fichiers word d'un repertoire,
2) Prendre les Valeurs des champs de listes deroulantes et autres.
3) Ecrire ces données dans un tableaux Excel avec liste deroulante

Si quelqu'un peu m aider.


Merci d'avance
 

azzouzze

XLDnaute Junior
Re : ouvrir un Word à partir d'une macro Excel

Bonsoir,

je n'ose pas te demander de l aide, donc si tu peux pas n'hésite pas à me le dire.
Je souhaite modifier ton code pour mettre le lien vers le fichier et non pas juste le nom du fichier.

Comment dois-je faire?

Merci d'avance.
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : ouvrir un Word à partir d'une macro Excel

Re Azzouzze, le fil

Tu peux ajouter la ligne en bleu dans la boucle de récupération des champs word :

Code:
ii = 2
For i = 0 To UBound(Tablo) - 1

    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Tablo(i), ReadOnly:=False)
    With WordDoc
        If Not Left(.Name, 1) = "~" Then ' ne récupère pas les temporaires, sinon bug
            ' écriture dans la feuille xl active
            Cells(ii, 1) = .Name
            [COLOR=Blue][B]ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(ii, 1), Address:=Tablo(i)[/B][/COLOR]
            Cells(ii, 2) = .FormFields("CC").Result
            Cells(ii, 3) = .FormFields("Nom").Result
            Cells(ii, 4) = .FormFields("Who").Result
            Cells(ii, 5) = .FormFields("What").Result
            Cells(ii, 6) = .FormFields("Cause").Result

            ii = ii + 1
        End If
        .Close
    End With
    
Next i
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 647
Membres
105 013
dernier inscrit
Cba1608