Ouvrir un userform si le bouton a été activé

mj95

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai 3 userform dans mon fichier test, dans l'USF 1 il y a un bouton "cliquer" et un bouton "suivant" .
Quand je clique sur suivant je veux afficher l'USF 3 sauf si je n'ai pas cliquer sur "cliquer", je veux afficher l'USF 2.
J'ai essayé un code dans mon bouton "suivant" de l'USF 1 mais vous allez tout de suite constater que ce que j'aimerai réaliser ne fontionne pas.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • test 2.xls
    32 KB · Affichages: 48
  • test 2.xls
    32 KB · Affichages: 48
  • test 2.xls
    32 KB · Affichages: 51

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir un userform si le bouton a été activé

Bonjour mj95,

Je te suggère d'utiliser une variable booléenne, ça donnerait quelque chose comme ça dans le code de ton premier USF :

VB:
Private stateCliquer As Boolean
Private Sub cliquer_Click()
    MsgBox ("test OK, cliquer sur suivant")
    stateCliquer = True
End Sub

Private Sub suivant_Click()
    'L'objectif dans cette macro est d'afficher l'USF 3 si on a cliqué sur le bouton "cliquer" sinon on affiche l'USF 2
    If stateCliquer = True Then
        UserForm3.Show
        stateCliquer = False
    Else
        UserForm2.Show
    End If
End Sub

Bonne journée,
WUTED
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 485
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange