Ouvrir un Userform Hide/Show

Phifou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un souci pour faire apparaître mon Userform, j'explique:
J'ouvre mon Userform au début par un bouton sur un onglet, code Userform1.Show (ca marche)
Je rempli mon Userform et je le masque en cliquant sur un bouton, code Userform1.Hide (Ca marche)
Ce dernier bouton m’emmène sur un onglet de planning, je choisi une journée et click sur un bouton pour faire réapparaître l'userform, code Userform1.Show,
La commence le problème l'userform apparaît mais il est vide et ca bloque le fichier.
Si quelqu'un a déja rencontré ce problème ou qui a une solution, je suis preneur.
Merci d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter
 

Phifou

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un Userform Hide/Show

Bonsoir,
Le fichier est trop gros pour etre mis, mais j'ai fais un essai en modifiant le code d'un des bouton de l'userform
J'ai un bouton Annuler code Unload me, j'ai modifier par Userform1.hide et la ca fonctionne
je peux refaire afficher l'userform avec les donné.
Donc je pense que mon proble ce situe dans le programme de mon bouton

Private Sub AGENDA1_Click()

MC4 = Month(Sheets("planning").Cells(4, 3).Value)

Sheets("Planning").Select
If TBDATE1.Value = "" Then
Sheets("Planning").Cells(1, 1).Select
Else
MLIV = Month(TBDATE1.Value)
COLONNE = ((MLIV - MC4) * 6) + 5
DLIV = Day(TBDATE1.Value)
LIGNE = (DLIV * 4) + 4
Sheets("Planning").Cells(LIGNE, COLONNE).Select
End If

UserForm1.Hide

End Sub

Merci de votre aide
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un Userform Hide/Show

bonjour phifou,nene
ton code à part sélecté ne fait rien càd ne lit rien n'écrit rien???
oublie les select cela ne fait que ralentir (rarement nécessaire)
fait un petit fichier qui réprésente le problème et quelqu'un pourra t'aider
 

Phifou

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un Userform Hide/Show

Bonsoir,
J'ai suprimer tous ce que j'ai pu du fichier une fois compressé ca passe.
en continuant a faire des essais je m'apercois que lorsque j'ai le curseur dans le planning ca marche plus
si le curseur est en dehors du planning ca marche
donc c'est lié avec le planning que j'avais récuperé sur internet
Cdlt
 

Pièces jointes

  • facture - dv 2011 - 3.xlsm
    155.4 KB · Affichages: 89

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un Userform Hide/Show

bonjour Phifou
l'userform est plein d'erreur(manque des objets)
comment s'y retrouver pour faire une nouvelle entrée,modifier,etc?
que veux-tu faire avec cette feuille planing
il existe des contrôles pour choisir une date dtpicker,etc
 

Phifou

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un Userform Hide/Show

Bonjour Bebere,
Oui l'userform est pas complet il y a normalement 2 autres pages mais je n'en suis pas encore a ecrire le code de celles ci donc je les ai supprimé.
ce que je veux en faite c'est mettre une date dans le tex box a gauche du bouton Agenda et lorsque je click sur Agenda que ca masque l'userform et affiche l'onglet Planning avec le cellule correspondant a la date demandé.
Mais cette feuille Planning que j'ai trouvé sur le net et essayé d'adapter a mon fichier semble pas réagir correctement avec l'userform et je comprend rien au code utilisé.
ce que j'ai besoin en feuille planning c'est le format, les jours férié et qu'il évolue d'année en année.
Voila ou je veux en venir.
Si tu peux m'aider a m'en sortir je te remercie
Merci a tous
 

Phifou

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un Userform Hide/Show

Bonsoir Bebere,
Merci pour ta proposition, comme tu t'en doute j'avais continué a chercher.
Donc supprimé ma feuille Planning et remplacé par un calendrier plus simple.
comme tu peux le voir dans la pièce joint j'ai opté pour un calendrier sur une colonne.
Ta proposition conforte mon choix.
Je garde tes macros précieusement.
Si tu peux regarder mon fichier j'ai quand meme un truc qui me semble bizarre, c'est comment fait le calendrier
pour s'actualiser car il n'y a pas de code
Je n'ai toujours pas fini de tous écrire j'avance doucement (2 semaines sur le calendrier):confused:
A bientôt merci
 

Pièces jointes

  • facture - dv 2011 - 22.xlsm
    329 KB · Affichages: 79

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 687
Messages
2 090 956
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72