Ouvrir un fichier sur un disque réseau protégé par un mot de passe

Guichon57

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de rechercher un fichier sur un disque réseau protégé par un mot de passe.

J'aimerais récupérer un fichier txt sur un disque réseau (sur notre intranet au boulot)

//178.26.158.23/acquisoft protégé par un mot de passe Admin, Admin

Merci pour votre aide

Guichon57
 

Guichon57

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un fichier sur un disque réseau protégé par un mot de passe

Bonsoir,

Je confirme que le niveau de sécurité est très très élevée. lol lol

Oui je veux le récupérer par macro, en faite tous les mois un fichier txt est généré (janvier2011, février2011 etc...) ensuite je récupére le fichier, je le converti en xls.

J'ai réussi à le convertir par macro mais je n'arrive pas à le rappratrier.

Merci pour votre aide si vous le pouvez

Guichon57
 
G

Guest

Guest
Re : Ouvrir un fichier sur un disque réseau protégé par un mot de passe

Bonjour Guichon57,
Hello Staple:)

@Guichon, t'avais pas un fil sur le sujet ICI

L'usage voudrait qu'on fasse remonter ses discussions, en se répondant à soi-même, plutôt que de re-créer une nouvelle discussion, si on a pas de réponse.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Ouvrir un fichier sur un disque réseau protégé par un mot de passe

Bonjour,

Y a pas de mal.

Pour répondre à ta question, tu peux essayer de mapper le lecteur réseau, qui si ça réussit pourra être utilisé comme n'importe quel autre lecteur:

Code:
Public Function MappageLecteurReseau()
    Dim oNetWork As Object
    Set oNetWork = CreateObject("WScript.Network")
    On Error Resume Next
    oNetWork.MapNetworkDrive "Z:", "[URL="file://\\178.26.158.23\acquisoft"]\\178.26.158.23\acquisoft[/URL]", False, "Admin", "Admin"
    DoEvents
    MappageLecteurReseau = Err.Number = 0
End Function
Public Sub SupprimeLecteurReseau()
     Dim oNetWork As Object
    Set oNetWork = CreateObject("WScript.Network")
    oNetWork.RemoveNetworkDrive "Z:"
    DoEvents
End Sub

Utilisation:

If MappageLecteurReseau() then
If Dir("Z:\monfichier.txt")<>"" then
'J'ouvre mon fichier comme je veux
end if
end if

Note pour pouvoir supprimer (effacer le mappage) le lecteur reseau il faut qu'aucun de ses fichiers ne soit ouvert, ni même qu'une fenêtre de l'explorateur widnows soit ouverte sur lui.
bonne journée
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
258
Réponses
2
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 860
Membres
105 082
dernier inscrit
saragestion