ouvrir un fichier par vba

pepsi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'utilise un fichier excel (fichier A). Dès son ouverture, il lance un fichier excel (fichier B)

J'utilise un autre fichier excel (fichier C) qui ouvre lui aussi automatiquement un fichier excel (fichier D) qui se nomme comme le fichier B.

Du coup j'ai un message d'erreur dès que j'ouvre le fichier C. Il m'indique qu'un 'document nommé xxx est déja ouvert. Vous ne pouvez pas ouvrir 2 documents portant le même nom etc..."

Important : le fichiers B et D se nomment pareil, et ce sont les mêmes fichiers.

Je n'ai pas le droit de changer le nom des fichiers. Et j'aimerai travailler avec les 2 fichier A et C ouverts.


J'aimerais rajouter un bout de code, disant que si un fichier nommé comme B ou D est ouvert, inutile de l'ouvrir à nouveau.

C'est possible ?

Merci d'avance pour votre aide
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un fichier par vba

Bonjour pepsi,

Un code parmi d'autres possibilités, à adapter :

Code:
On Error Resume Next
If IsError(Workbooks("XXX.xls").Name) Then
  'code d'ouverture du fichier
Else
  MsgBox "Le fichier XXX est déjà ouvert"
End If
On Error GoTo 0

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha