ouvrir un fichier excel par une liste

mirek

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

voici mon problème
j'ai un fichier principal qui traite différents calculs import et autres.
à la fin du traitement j'aimerais choisir dans une liste le fichier excel que je voudrais ouvrir pour mettre à jour des graphes et des bilans qui viennent du fichier principal.

j'espere avoir été clair dans ma démarche

merci et bonne journée

Mirek
 

mirek

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir un fichier excel par une liste

bonjour à tous et merci de m'avoir répondu

le problème pour le fichier c'est qu'il fait 5 mo

et si je l'épure je risque de ne pas avoir l'application pour cette demande.

je vais essayé d'etre plus clair.

1 j'ouvre mon fichier principal pour faire mes differents calculs

2 une fois terminé je voudrais aller choisir un fichier excel qui correspond à un produit que je veux mettre à jour suite aux différents calculs qui aurons été fait sur le fichier principal.

j'ai une liste d'une vingtaine de fichier

j'espere que c'est un peut plus clair

merci

Mirek
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un fichier excel par une liste

Re Mirek, le forum,

Dans ton fichier, il te faut effectuer des liens hypertexte qui ouvriront le fichier situé dans un autre emplacement.
Pour cela, mets toi dans une cellule vide puis clique droit et choisit "Lien Hypertexte"
Tu sélectionnes "Fichier ou page web existante" & "Dossier en cours".
puis tu fais la recherche de ton fichier avec "regarder dans".
Après sélection du fichier, tu peux modifier le nom à afficher.
En cliquant sur ce lien tu ouvriras le fichier.

Je te laisse essayer,

JHA
 

mirek

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir un fichier excel par une liste

c'est ok pour moi pour le lien hypertexte.cela fonctionne
par contre en faisant la liste des fichiers je me retrouve
avec une soixantaines de fichiers avec dezs liens hypertextes

autre question ?

est ce que je peux intégrer les liens dans une listebox pour ouvrir le fichier par l'intermediaire du menu déroulant ?

merci

Mirek
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un fichier excel par une liste

Re-bonjour Mirek, le forum,

Tu nommes ta plage où sont tes liens (ex: liste) et tu peux creer une liste déroulante via Données/validation/liste ="liste".
Ensuite tu colles ce code de JB dans la feuille où se trouve le menu déroulant:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$6" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Target, NewWindow:=True
End If
End Sub
Ici le menu déroulant se trouve en F6, change avec l'adresse de ton menu deroulant.

JHA
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
193

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado