Ouvrir un fichier du bloc note

  • Initiateur de la discussion max.ferret@laposte.net
  • Date de début
M

max.ferret@laposte.net

Guest
Bonjour,
peut-être quelqu'un pourrait-il me venir en aide ?...
Dans un classeur excel, je voudrais trouver une macro pour pouvoir ouvrir 2 fichiers textes du bloc notes 1txt et 2.txt, enregistrés préalablement dans un répertoire, les ouvrir sous la forme qu'ils ont quand on les ouvre avec leur programme d'origine, y copier des données les enregistrer et les refermer ... je bloque. Quand j'enregistre la macro en cliquant sur l'icone du bloc note, au final, la macro n'a rien enregistré.
Je suis perdu et appelle AU SECOURS !!!!!
Merci d'avance.
Max
:( :(
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonjour max.ferret@laposte.net

Il existe différents moyens de copier des données dans un autre fichier. Entre autre dans ton cas je verrais spécialement une commande qui ouvre en mémoire le fichier, pour y insérer les nouvelles données.

Voici un exemple du mieux de ma comprhension de ta demande:


Public Sub Ouverture_Fichier()
       
Dim strLine                                As String
       
Const TonFichier                        As String = 'C:\1txt'
       
Const TonNouveauFichier        As String = 'C:\3txt'
       
Open TonFichier For Input As #1                    '    Ouverture de ton fichier
       
Open TonNouveauFichier For Output As #2    '    Création du nouveau fichier
               
Do
                '    Gestion d'erreur pour savoir si on est arrivé à la fin du Fichier
                       
On Error Resume Next
                       
If Err Then
                                Err.Clear
                               
On Error GoTo 0
                               
Exit Do
                       
Else
                                Line
Input #1, strLine '        Récupère ligne par ligne du fichier
                               
Print #2, strLine            '        Insère Ligne par ligne dans le nouveau fichier
                       
End If
                Loop
       
Close #1
       
       
'    Va chercher tes nouvelles données ici
       
'    Insère chaque nouvelle ligne dans le fichier
       
'    Je ne sais pas ou elles sont tes nouvelles données, besoin de plus de précision
               
Print #2, strLine
       
       
Close #2
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 325
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50