Ouvrir la "Bal" XLD par USF

Gibson94

Nous a quitté
Repose en paix
Bonsoir le forum,

J'aimerai savoir s'il serait possible d'ouvrir à partir d'un USF sa propre messagerie privée XLD (dans le fichier joint, l'ouverture de la Bal devrait fonctionner, mais c'est à vérifier par une autre personne que moi) et d'y coller le corps du message. La cerise sur le gâteau serait de sélectionner également le destinataire XLDien et pourquoi pas d'y mettre un sujet.

J'ai regardé le fil Lien supprimé où Brigitte et Pascal me donne des solutions mais qui ne concernent qu'Outlook.

Je joins un fichier avec l'USF. Merci à tous et toutes. Je commence à voir la fin de mon programme musical xldien...

[file name=BalXLD.zip size=13949]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/BalXLD.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • BalXLD.zip
    13.6 KB · Affichages: 18

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Guy, bonsoir le forum,

J'ai testé ton appli et cela m'ouvre bien la messagerie interne du forum. Par contre tout est vierge. Pas de destinataire, de sujet ni de corps de message.
Mais d'après ce que j'ai compris c'est l'ébauche (comme disait les poilus...) et non la version définitive...

Alors au boulot... Bonne continuation.
 

Gibson94

Nous a quitté
Repose en paix
Salut Robert, le forum,

Si tu peux ouvrir ta messagerie, c'est déjà pas si mal pour la suite si tout est vierge, c'est normal, car c'est le sens de ma question... Peux t'on remplir la messagerie avant d'envoyer, si personne ne trouve de solution, je resterai sur un 'copier-coller' pour le corps du message et puis basta... c'est pas bien grave... plus il y a d'automatisme, plus c'est la classe... mais bon, çà n'empêchera pas le programme de tourner. Merci pour cette confirmation d'ouverture qui était le point le plus important de l'application.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:Ouvrir la \"Bal\" XLD par USF

bonjour chers Gibson et Robert

cet exemple permet de piloter automatiquement la messagerie XLD depuis Excel


Private Sub commandButton1_Click()
'michelxld le 12.04.2005
'activer la reference Microsoft HTML Objects Library
'activer la refenrce Microsoft Internet Controls
Dim i As Integer
Dim IE As InternetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim Helem As IHTMLElementCollection, Txtelem As IHTMLElementCollection

Set IE = CreateObject('InternetExplorer.Application')
IE.Visible = True
IE.navigate 'https://www.excel-downloads.com/index.php?option=com_mypms&task=new'
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop

Set maPageHtml = IE.document
Set Helem = maPageHtml.getElementsByTagName('input')
Set Txtelem = maPageHtml.getElementsByTagName('textarea')

'*******************************
'(exemple de boucle pour identifier l'index des objets 'input' dans la page)
'For i = 0 To Helem.Length - 1
'MsgBox Helem(i).getAttribute('name') & ' / ' & Helem(i).getAttribute('value')
'Helem.Item(i).innerText = 'index objet : ' & i
'Next i
'*******************************

Txtelem.Item(0).innerText = 'MichelXld' 'nom du destinataire
Txtelem.Item(1).innerText = 'Le contenu du message à envoyer' 'contenu du message
Helem.Item(9).innerText = 'Le sujet du message' 'sujet
Helem.Item(25).Click 'bouton d'envoi

End Sub



la procedure ne verifie pas si le nom du destinataire existe dans la Base XLD

sinon ,cette 2eme procedure permet de boucler sur le nom des auteurs ayant participé au forum 2eme génération et donc eventuellement de verifier si un destinataire existe



'Exemple pour lister tous les auteurs du forum XLD 2eme génération
Private Sub commandButton2_Click()
'michelxld le 12.04.2005
Dim IE As InternetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim Hsel As IHTMLElementCollection
Dim Hcible As IHTMLSelectElement
Dim i As Integer

Set IE = CreateObject('InternetExplorer.Application')
IE.Visible = True
IE.navigate 'Lien supprimé
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop

Set maPageHtml = IE.document
Set Hsel = maPageHtml.getElementsByTagName('select')
Set Hcible = Hsel(0) 'action sur le 1er menu deroulant dans la page html
For i = 1 To Hcible.Length - 1 'boucle sur tous les element du menu déroulant
Debug.Print Hcible.Item(i).Value
Next
End Sub



bon dimanche
MichelXld


Message édité par: michelxld, à: 20/11/2005 08:54
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re:Ouvrir la \"Bal\" XLD par USF

Bonjour,

D'enfer ton code pour le commandbutton1!!!!

comme d'habitude Michel;

quant au deuxième comme tu pourras le constater je t'ai envoyé un message ...vide... j'ai pas réussi à coller quoi que ce soit (le bisou est resté attaché quelque part lol!!!!)

donc j'ai du pas bien comprendre la manip!

très bonne idée guy et merci beaucoup :kiss: :kiss: : pourquoi pas en faire une xla ????


Celeda

Message édité par: Celeda, à: 20/11/2005 09:23
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:Ouvrir la \"Bal\" XLD par USF

bonjour chère Celeda

merci pour ton message

la deuxieme procedure n'envoie pas de message automatique
c'est juste un exemple qui liste tous les auteurs de forum XLD 2eme generation

le resultat de la macro s'affiche dans la fenetre d'execution VBE , grace à l'objet Debug


dans l'editeur de macros
Menu Affichage
Fenetre Execution (ou Ctrl +G)
tu peux ensuite agrandir la fenetre , puis lancer la 2eme procedure



bonne journée
MichelXld

Message édité par: michelxld, à: 20/11/2005 09:36
 

Gibson94

Nous a quitté
Repose en paix
Re:Ouvrir la \"Bal\" XLD par USF

Salut Michel, Celeda, le forum,

Michel, comme Miss Celeda est passé avant moi pour tester tes supers macros, je te remercie mille fois par avance, je vais regarder çà de très près pour l'adapter à mon programme. Si j'arrive gràce à toi de coller le message, le destinataire et le sujet dans la messagerie...que demander de plus...c'est top...

Cet après-midi, je commence à étudier. Dès que j'ai réussi (ou échoué), je te fais signe... encore merci Michel... Bisous Celeda...

Edition...

Ouahhh... c'est vraiment super Michel... j'ai pu l'adapter sans problème... je ne me servirai que de la première 'Sub' sans l'action finale pour envoyer, car il est préférable de vérifier le résultat avant d'envoyer, et il est toujours possible de vouloir rajouter une phrase avant l'envoi. Pour la 2ème 'Sub', je n'en ai pas besoin, comme mon programme n'est prévu que pour être utiliser par les membres du forum, donc le destinataire (l'auteur) devra obligatoirement être membre. A bientôt... pour ma prochaine panne... lol.


Message édité par: gibson94, à: 20/11/2005 17:49
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 386
Messages
2 087 849
Membres
103 668
dernier inscrit
Aekhassen