ouvrir grille de saisie avec macro

chatroc

XLDnaute Junior
Bonjour les amis du Forum
J'ai encore besoin de votre aide (je n'ai pas trouvé de réponse à ma question en consultant le forum)

J'ai un classeur avec plusieurs feuilles dont une nommée "GdL" (gestion des lecteurs)
Plutot que de créer un nouvel userForm pour gerer cette feuille , j'aurais voulu utiliser la fonction "grille" d'Excell 2000, mais n'étant pas un spécialiste de la programation je me suis rabatu sur la creation de macro automatique, ce qui me donne comme code :
Sub Lect()
Sheets("GdL").Select
Range("B9").Select
Activesheet.ShowDataForm
End Sub

Mais ma macro plante sur ActiveSheet.ShowDataForm
il m'affiche "methode non géré" ou quelque chose de similaire
J'ai essayé de remplacer : Range("B9").Select par :
Range("B9:G" & RangeG65565).End(xlUp).Row).Select

Ca ne marche toujours pas

Merci pour votre aide et à bientôt
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir grille de saisie avec macro

Bonjour

Je ne sais pas si cela va pouvoir résoudre ton problème

L'affichage de la boîte de dialogue "grille" (Menu Données/Grille...) peut être activé de n'importe quelles cellules de la feuille, sans qu'Excel indique une fenêtre stipulant "qu'Excel ne parvient pas à définir la plage de la base de donnée.

Pour remédier à ce problème, il suffit de définir un nom (Menu Insertion/Nom/Définir) "Base_de_données" (sans les "), cette orthographe est importante, ayant comme référence la plage de cellules, ou une formule si tu veux définir une plage dynamique, style =DECALER(B9:x9;;;NBVAL(B:B))

Voici le code du bouton pour afficher la boîte de dialogue
Code:
Sub Lect()
Worksheets("Gdl").ShowDataForm
End Sub

J'espère que cela résoudra ton problème.

@+Jean-Marie
 

chatroc

XLDnaute Junior
Re : ouvrir grille de saisie avec macro

Bonjour Jean Marie et Merci de ta réponse
Bonjour à tous

J'ai essayé comme tu me conseille et effectivement ça marche

Encore merci

P.S.: quelqu'un pourrait t'il me renseigner : comment changer son adresse E_Mail sur le forum quand on est identifié automatiquement ?
J'ai changé d'operateurs et je ne reçois plus les messages du forum et je n'ai pas trouvé la porte pour la changer .

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 985
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland