ouvrir fichiers d'après une liste

  • Initiateur de la discussion éric
  • Date de début
É

éric

Guest
Bonjour,
Je bloque sur un point dans une macro,
après avoir listé les fichiers (txt) se trouvant dans un répertoire, je cherche à ouvrir ces fichiers 1 par 1 pour en lire les données.

La liste se trouve dans la colonne A d'une feuille de classeur et dans chaque cellule on trouve:
disque:\\chemin\\nom de fichier.txt

Merci d'avance aux XLDnautes qui pourront m'aider.

Salutations et bonne nuit!!!
 

kloss

XLDnaute Nouveau
Hello Eric, Salut le forum
La procédure suivante lit les contenus de tous les fichiers texte d'un dossier donné :

Code:
Sub ReadTxtFiles()
Dim st() As String
Dim i As Integer
Dim fso As Object, fld As Object, fl As Object, ftxt As Object
Set fso = CreateObject('scripting.filesystemobject')
Set fld = fso.getfolder('C:[Backslash]\\MonDossier[Backslash]')
For Each fl In fld.Files
    ReDim st(0)
    st(0) = fl.Path
    If LCase(fso.getextensionname(st(0))) = 'txt' Then
        Set ftxt = fso.opentextfile(st(0), 1)
        While Not ftxt.AtEndOfStream
            ReDim Preserve st(UBound(st) + 1)
            st(UBound(st)) = ftxt.readline
        Wend
    End If
    For i = 1 To UBound(st)
        st(0) = st(0) & vbCrLf & st(i)
    Next i
    MsgBox st(0)
Next fl
Set fso = Nothing: Set fld = Nothing: Set fl = Nothing: Set ftxt = Nothing
End Sub

A+
Kloss
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 470
Messages
2 088 699
Membres
103 927
dernier inscrit
Mkeal