ouvrir fichier excel connu depuis vb

  • Initiateur de la discussion PHIl
  • Date de début
P

PHIl

Guest
Bonjour,

J'aimerai pouvoir ouvrir depuis ma macro vb (word) un fichier
excel connu s'appelant par exemple 'temp.xls'.
J'arrive ouvrir un nouveau excel avec:
Set ExcelSheet = CreateObject('Excel.Sheet')
mais j'aimerais ouvrir spécifiquement un déja existant (temp.xls)
mais avec avec ceci :
xlApp.Workbooks.Open FileName:='C:temp.XLS'

ça ne marche pas ??!!
Merci pour votre aide et bonne journée

Phil
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Phil

La méthode que tu envisages nécessite de faire un paramétrage à la référence à la bibliothèque 'MicroSoft Excel XX.0 Object Library' (Depuis VBE de World => Menu 'Outil' => 'Références'...)

En VBA la syntax depuis World donnerait ceci :

Code:
Sub OpenWithCreadteObjectExcel()

Dim xl As Excel.Application


Set xl = CreateObject('Excel.Application')
    xl.Workbooks.Open 'C:\\MonRepertoire\\Monfichier.xls'
    xl.Visible = True

Set xl = Nothing

End Sub


Mais la méthode bien plus simple tant au niveau syntax que du besoin de faire une référence à aucune librairie :

Code:
Sub OpenWithFollowHyperLinkFromWord()

ThisDocument.FollowHyperlink 'C:\\MonRepertoire\\Monfichier.xls'

End Sub


Bonne Appétit
@+Thierry

Message édité par: _Thierry, à: 07/06/2005 12:18
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour JeanVoil, re Phil, le Forum

Jean, je ne sais pas si tu as bien lu le Post de Phil, mais je pense que tu n'as pas porté attention à 'J'aimerai pouvoir ouvrir depuis ma macro vb (word) un fichier excel'

Mais ne t'inquiète pas Jean, ça m'arrive aussi, je passe à coté de l'essentiel en voulant répondre trop vite.

Bon Après Midi
@+Thierry
 
P

Phil

Guest
Merci beaucoup Thierry ça fonctionne avec:

Sub OpenWithCreadteObjectExcel()
Dim xl As Excel.Application
Set xl = CreateObject('Excel.Application')
xl.Workbooks.Open 'C:\\MonRepertoire\\Monfichier.XLS'
xl.Visible = True
Set xl = Nothing

End Sub

Peux-tu encore m'aider j'aimerai également récuperer dans mon
fichier.xls 2 valeurs (nodem$+datedem$) qui sont ds ma macro vb

J'ai essayé comme ça (à la suite de ton code):
ExcelSheet.Application.Cells(1, 1).Value = nodem$
ExcelSheet.Application.Cells(1, 2).Value = datedem$
ExcelSheet.SaveAs 'C:\\MonRepertoire\\Monfichier.XLS'
ExcelSheet.Application.Quit

MAIS SANS SUCCES !!
mERCI ENCORE ET BONNE APRèS-MIDI

PHIL
 
P

Phil

Guest
Bonjour,

Je réitère ma demande...car je n'arrive déséspérement pas ??,

Donc la partie pour ouvrir excel depuis ma macro Word
c'est ok mais pour récuperer les 2 valeurs dans mon
fichier .xls depuis cette macro word ??...imposible ??!!

MERCI ENCORE POUR VOTRE ATTENTION
A+
Phil
 

ThomasR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Phil,

tu peux tester :

Sub CopieExcelWord()
Dim PlageACopier As Range
Dim AppWord As Object
Set PlageACopier = Sheets('NomFeuille').Range('A1:G10')
Set AppWord = CreateObject('Word.Application')
PlageACopier.Copy
With AppWord
.Visible = True
.documents.Open FileName:='C:\\Temp\\DocAOuvrir.doc'
.Selection.Paste
End With
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub


Oups je me suis planté :( tu cherche a recup de word vers excel !!!

bon je le laisse quand même mais là c'est du excel => Word.

sinon à tu essayé l'enregistrement de macro automatique ?? depuis word puis faire ouvrir (ton fichier.xls) puis copie de la zone et coller dans ton fichier word.

Bonne chance
Thomas®
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
561
Compte Supprimé 979
C
Réponses
36
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux